ТУИТ и БГУИР подписали договор о создании совместного факультета информационных технологий
13 сентября 2018
Рубрика: События.
Автор: .

Сегодня в Ташкенте был подписан договор между Ташкентским университетом информационных технологий имени Мухаммада ал-Хоразмий (ТУИТ) и Белорусским государственным университетом информатики и радиоэлектроники ( БГУИР) о создании совместного факультета информационных технологий (СФИТ ТУИТ – БГУИР). Выпускники совместно факультета буду получать двойной диплом (со стороны ТУИТ и со стороны БГУИР) и имеют право продолжить обучение в магистратуре БГУИР или ТУИТ с защитой магистерской диссертации и присвоением академической степени «магистр».

Договор был подписан сегодня в Ташкенте ректором ТУИТ Тешабаевым Тулкином Закировичем и ректором БГУИР Богушем Вадимом Анатольевичем.

Согласно подписанного договора, подготовка специалистов на СФИТ ТУИТ — БГУИР осуществляется по специальностям и направлениям образования, установленным в Республике Беларусь и реализуемым в БГУИР:

– «Программное обеспечение информационных технологий»;

– «Программируемые мобильные системы»;

– «Искусственный интеллект».

Обучение на СФИТ ТУИТ — БГУИР осуществляется на русском языке в два этапа в соответствии с учебными планами и программами, разработанными БГУИР и согласованными с ТУИТ, на условиях оплаты за обучение.

I этап обучения реализуется в ТУИТ в течении 2-х лет на территории Республики Узбекистан и включает обучение студентов на I и II курсах.

II этап обучения реализуется в БГУИР в течении 2-х лет на территории Республики Беларусь и включает обучение студентов на III и IV курсах с защитой дипломного проекта с присвоением соответствующей квалификации.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте