Табло электронного мониторинга — система «ASK ME»
30 сентября 2018
Рубрика: Интернет и сети.
Автор: .

В целях совершенствования кадастрового учета, обеспечения обоснованного налогообложения за использование объектов недвижимого имущества, принадлежащих физическим и юридическим лицам, согласно постановлениям Кабинета Министров Республики Узбекистан от 3 августа 2016 года № 251 «О проведении сплошной инвентаризации объектов недвижимого имущества, принадлежащих физическим и юридическим лицам, в период 2016-2017 годы» и от 30 декабря 2017 года № 1043 «Об утверждении положения о порядке расчёта кадастровой стоимости объектов недвижимого имущества, жилого фонда, принадлежащих физическим лицам, для целей налогообложения», в помощь специалистам Госкомземкеодезкадастра и Госналогового комитета по выполнению вышеуказанных директив, командой ГУП «Геоинфоком» запущена система «ASK ME».

Система «ASK ME» — табло электронного мониторинга, специально разработанная для кадастровых и налоговых специалистов на местах, которая позволяет по принципу «24/7» непрерывно, оперативно обмениваться вопросами и информацией между собой в онлайн режиме. Налоговый специалист для подачи запроса через систему прикрепляет необходимую информацию и направляет кадастровому специалисту по месту своего закрепления (район, город, область). Полученный запрос обрабатывается кадастровым специалистом, и подготовленная информация отправляется через систему обратно налоговику.

В системе «ASK ME» есть раздел статистики, выбор органа по месту расположения, колонка личной информации и поисковая графа. Данные статистики обновляются автоматически, что позволяет специалистам своевременно реагировать на поступившие обрабатываемые запросы.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте