В электронную систему по государственным закупкам xarid.uz внесены изменения
2 октября 2018
Рубрика: Новости.
Автор: .

27 сентября 2018 года принято Постановление Президента Республики Узбекистан ПП №-3953 «О мерах по реализации Закона Республики Узбекистан «О государственных закупках».

В соответствии с данным Постановлением, в целях эффективного исполнения Закона Республики Узбекистан «О государственных закупках» определено, что государственными заказчиками на специальном информационном портале государственных закупок xarid.uz размещаются:

Объявления о проведении аукциона на понижение стартовой цены – не менее чем за пять дней до его проведения.

Объявления о проведении конкурса – не менее чем за десять дней до даты окончания срока приема предложений от участников конкурса.

Во исполнение данного Постановления в электронную систему по государственным закупкам и на специальный информационный портал АО «УзРТСБ» xarid.uz внесены соответствующие изменения.

В частности срок проведения электронного аукциона по государственным закупкам сократился с 10 до 5 дней, а срок размещения на портале объявления о проведении конкурса – с 30 до 10 дней.

Кроме того Постановлением определена категория закупок на которую не распространяется действие Закона «О государственных закупках», а также перечень товаров (работ, услуг), закупка которых осуществляется государственными заказчиками по прямым договорам.

Ознакомиться с документом можно на официальном веб-сайте биржи uzex.uz или на специальном информационном портале по государственным закупкам xarid.uz

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте