Координирующим органом MUIC назначено НАПУ
3 октября 2018
Рубрика: Новости.
Автор: .

Национальное агентство проектного управления при Президенте Республики Узбекистан займется координацией деятельности Mirzo Ulugbek Innovation Center.

Соответствующее решение главы государства зафиксировано в Указе № УП-5547 от 30 сентября этого года.

Документ предусматривает внесение изменений и дополнений в некоторые акты Президента Республики Узбекистан. В частности, пересмотрен пункт 4 Указа главы государства от 30 июня 2017 года № УП-5099 «О мерах по коренному улучшению условий для развития отрасли информационных технологий в республике».

С 1 октября 2018 года основные функции по регулированию работы Mirzo Ulugbek Innovation Center, которые ранее выполнял Координационный совет во главе с Премьер-министром Узбекистана, переданы НАПУ.

В их числе:

— координация деятельности государственных органов, научных, образовательных учреждений и иных организаций по содействию развитию MUIC;

— проведение системного мониторинга и анализа работы инновационного центра в развитии отечественной отрасли информационных технологий;

— подготовка предложений по совершенствованию деятельности MUIC и улучшению условий для юридических лиц в сфере информационных технологий, в том числе на основе передового международного опыта.

Также НАПУ будет принимать решения о регистрации юридических лиц в качестве резидентов инновационного центра и лишении их этого статуса.

Напомним, что статус резидента MUIC позволяет IT-компаниям пользоваться льготами и преференциями, предусмотренными Указом Президента Республики Узбекистан «О мерах по коренному улучшению условий для развития отрасли информационных технологий в республике» от 30 июня 2017 года. Так, до 1 января 2028 года они освобождены от уплаты всех налогов и обязательных платежей. Доходы в виде оплаты труда, полученные работниками по трудовым договорам с резидентами MUIC, облагаются налогом на доходы физических лиц по фиксированной ставке 7,5%, а ставка страховых взносов в Пенсионный фонд составляет 4,5%.

Сегодня резидентами MUIC являются 319 компаний.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте