В Узбекистане внедряется аналог британской системы по предоставлению бесплатных консультации для граждан «Citizens Advice»
8 октября 2018
Рубрика: События.
Автор: .

Министерством юстиции совместно с Посольством Великобритании в Узбекистане начата работа по созданию единого информационного портала «Advice.uz», предоставляющего бесплатные консультации для граждан по различным вопросам в самых разных сферах (предпринимательство, социальная защита, правовая защита и др.).

Для успешного запуска данного портала был организован рабочий визит делегации Узбекистана из числа представителей Администрации Президента Республики Узбекистан и Министерства юстиции в г. Лондон (Великобритания).

Целью визита явилось заимствование наилучшей британской практики предоставления консультации для граждан.

Британская сеть «Citizens Advice» действует с 1939 года и является сетью 316 независимых благотворительных организаций по всему Соединенному Королевству, которая предоставляет бесплатную информацию и консультации посредством телефонной, электронной и интернет связи через службу Webchat и общественный сайт Citizens Advice, помогает населению по различным вопросам в самых разных сферах.

В ходе визита состоялись встречи узбекской делегации с представителями Национальной ассоциации Бюро консультаций граждан (National Association of Citizens Advice Bureaux — NACAB), организаций, которые тесно взаимодействуют с данной Ассоциацией такими, как Государственная цифровая служба (Government Digital Services-GDS) и Департамент по вопросам бизнеса, энергетики и промышленной стратегии (Department for Business, Energy and Industrial Strategy), а также благотворительной организации AdviceUK, поддерживающей крупнейшую в Великобритании сеть независимых консультационных услуг.

В рамках данных встреч А.Ташкулов ознакомив представителей британских организаций с проектом «Единый информационный портал «Advice.uz»», выразил необходимость для узбекской стороны их экспертного содействия в реализации проекта на начальном этапе запуска информационного портала и его последующего сопровождения.

Представители NACAB выразив благодарность узбекской стороне за высокую оценку их деятельности и заимствования их опыта для внедрения в Узбекистане, выразили открытость к сотрудничеству с Министерством юстиции в реализации данного проекта путем обеспечения всеми необходимыми ресурсами информации и экспертной поддержкой.

В ходе встречи с GDS была достигнута договоренность о сотрудничестве в оказании экспертной поддержки в части информационных технологий, в частности разработки веб платформы данного портала. Стороны договорились подписать Меморандума о сотрудничестве в ходе следующего визита делегации.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте