ЮНИСЕФ с партнерами запускают новую цифровую платформу для молодежи в Узбекистане
8 октября 2018
Рубрика: События.
Автор: .

Около 600 юношей и девушек – школьники, студенты колледжей и университетов, члены Союза молодежи Узбекистана, а также представители государственных, общественных и международных организаций собрались в зале «Зарафшан» для участия в запуске новой цифровой платформы для вовлечения молодежи – U-Report.

Проект U-Report запущен в Узбекистане ЮНИСЕФ и Союзом молодежи Узбекистана, в сотрудничестве с Сенатом Олий Мажлиса и Министерством народного образования Республики Узбекистан, при поддержке компании Ucell.

U-Report предоставляет молодежи возможность высказывать свое мнение по важным для них вопросам. В рамках U-Report, юноши и девушки участвуют в регулярных опросах через SMS, Facebook, Telegram. Эти опросы сфокусированы на таких темах, как образование, здравоохранение, занятость, досуг и др. Результаты опросов могут быть использованы для формирования решений, принимаемых Правительством, Союзом молодежи и Парламентом. Таким образом, это интерактивный инструмент, позволяющий сблизить молодежь и Правительство.

«Понимание проблем и рисков, с которыми сталкиваются дети и молодежь в Узбекистане, является ключом к обеспечению их благополучия. Это играет важную роль в совершенствовании политики, которая сможет принести пользу молодежи в долгосрочной перспективе и приведет Узбекистан к новому уровню его социально-экономического развития», — отметил Саша Грауманн, Глава представительства ЮНИСЕФ в Узбекистане. «Когда юноши и девушки видят, что их голоса имеют значение для общества, у них возникает более сильное чувство заинтересованности и гражданского участия».

«Крайне важно для молодежи получать заботу и внимание государства. Ucell очень рад сотрудничеству с ЮНИСЕФ и другими партнерами в реализации новой программы U-Report. Эта платформа предоставляет молодежи возможность выразить свои устремления. Они могут делиться своими мыслями, участвовать в общественной жизни, говорить о том, что действительно важно для них, и получать обратную связь», — отметил Тону Грюнберг, Генеральный директор компании «Ucell».

Данная платформа существует уже в 49 странах мира, и Узбекистан стал первой страной Центральной Азии, в которой начата эта инновационная инициатива.

Фото Аскара Якубова, специально для infoCOM.UZ

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте