Цифровая трансформация – в центре внимания I Форума межрегионального сотрудничества
18 октября 2018
Рубрика: События.
Автор: .

С 18 октября 2018 года в г.Ташкенте в АО НВК «Узэкспоцентр» начался первый форум межрегионального сотрудничества между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан, который будет проходить до 20 октября. Целью настоящего форума является расширение и развитие взаимовыгодного сотрудничества между Россией и Узбекистаном.

В рамках форума одно из секционных заседаний посвящено теме «Цифровая трансформация».

Цифровая трансформация – это новая реальность для Узбекистана и России. В рамках данного заседания были обсуждены вопросы цифровизации экономики, как новой объективной потребности, использование цифровых технологий в целях интенсификации сотрудничества Узбекистана и России, а также применение передовых технологий в системе государственного управления и др.

Как известно, цифровая трансформация является сейчас популярной темой обсуждений среди государственных органов и специалистов. Стоит отметить, что Россия и Узбекистан делают шаги для перехода на цифровой формат экономики. Например, Распоряжением № 1632-р Правительства Российской Федерации от 28 июля 2017 года была утверждена программа «Цифровая экономика Российской Федерации». Также, 3 июля 2018 года было утверждено Постановление Президента Республики Узбекистан № ПП-3832 «О мерах по развитию цифровой экономики в Республике Узбекистан».

В практическом семинаре приняли участие более 200 российских представителей из Правительства, министерств и ведомств Российской Федерации и областей, губернаторы областей, а также представители деловых кругов, руководители ведущих компаний Российской Федерации.

Также, в работе практического семинара принимали участие представители министерств, ведомств и отечественные предприятия, по производству, переработке и поставке сельскохозяйственной продукции из всех регионов Республики.

Практический семинар в рамках межгосударственного Форума послужит площадкой для общения и обсуждения совместных планов по развитию и укреплению торгово-экономических отношений двух стран.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте