ТУИТ признан вузом, активно пользующимся ресурсами EBSCO Information Services
19 октября 2018
Рубрика: Новости.
Автор: .

19 октября в городе Ташкенте при участии EBSCO Information Services, ООО “E-LINE PRESS” и Национальной библиотеки Узбекистана в рамках Недели “INFOLIB” состоялась церемония награждения активных пользователей электронных научно-образовательных ресурсов «EBSCO AWARDS UZBEKISTAN».

В данной церемонии Ташкентский университет информационных технологий имени Мухаммада ал-Хоразмий победил в номинации “Высшее образовательное учреждение, наиболее активно пользующееся ресурсами EBSCO Information Services”. В церемонии принимали участие ведущие профессора, ученые, исследователи высших образовательных учреждений, представители информационно-библиотечных учреждений, сотрудники научно-исследовательских институтов.

В рамках проведенного итогового мероприятия были определены специалисты, активно пользующиеся базой данных в Республики. Им были вручены сертификаты и ценные подарки от спонсоров. В частности, доцент кафедры мультимедиа ТУИТ, доктор технических наук Баходир Муминов победил в номинации “Исследователь, наиболее активно пользовавшийся информационными ресурсами EBSCO Information Services ”.

Компания EBSCO InformationServices(США) является мировым лидером в области информационного обеспечения научных и образовательных организаций. EBSCO предлагает более чем 1 миллион высококачественных электронных книг и 100,000 аудиокниг от более чем 1,500 крупных академических и университетских издательств по всему миру.

Компания одна из первых в Узбекистане начала оказывать свои услуги по доступу электронным научно-образовательным ресурсам мировых издательств. Более 120 научных центров АН и все вузы республики имеют возможность получить знания из более чем 4000 научных журналов, издаваемых в США, Канаде, Европе и других странах. Базы данных компании позволили десяткам и сотням научным сотрудникам, а также соискателям научных степеней разработать и подготовить свои диссертационные работы на высоком уровне, преподавателям повысить уровень подготовки кадров, поднять публикационную активность в стране.

Как показала объективная статистика количество скачанных статей и книг из баз данных EBSCO Information Servicesза последние 5 лет возросло более чем в 10 раз!! Это говорит, о том какой большой интерес вызывают эти научно-образовательные ресурсы, а также рос научного и кадрового потенциала республики.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте