В Мининноваций обсуждены возможности цифровых технологий для трудовых мигрантов
19 октября 2018
Рубрика: Конференции, семинары и презентации.
Автор: .

В рамках лаборатории инноваций Сектора внедрения инноваций в государственное управление Министерства инновационного развития Республики Узбекистан совместно с ПРООН в Узбекистане и Комитетом Женщин Узбекистана прошел круглый стол на тему «Потенциал цифровых технологий в улучшении качества государственных услуг для трудовых мигрантов»

Миграция оказывает огромное влияние на экономику, как стран приема, так и направляющих стран. Эффективное управление трудовой миграцией может дать позитивные результаты всем вовлеченным в процесс сторонам. Правительства, работодатели и организации работников играют ключевую роль в деле регулирования миграции и в защите работников от ненужных рисков. Поэтому так важно повышать качество государственных услуг для выезжающих, возвращающихся, депортированных трудовых мигрантов и их семей. В ходе круглого стола рассматривался вопрос создания интернет-ресурса, мобильного приложения и инновационных электронных услуг, которые могут помочь мигрантам решать их проблемы вдали от родины. В перечень электронных услуг могут входить как правовые услуги и консультации для мигрантов, так и возможность оформления различных документов по интернету, получения справок и некоторых данных. Для этого необходимо разработать перечень услуг, которые наиболее востребованы мигрантами в ближнем зарубежье, и которые могут осуществляться через интернет.

Ожидаемыми результатами от данного мероприятия является содействие созданию новых и существенной модернизации существующих электронных государственных услуг путем определения проблемных услуг и процессов, требующих упрощения, облегчения доступа к ним граждан, независимо от места их проживания, оценки технических возможностей министерств и ведомств для внедрения электронных услуг.

На мероприятии были обсуждены такие темы, как «Опыт внедрения инновационных решений в сфере государственных услуг», «Внедрение и популяризация электронных услуг для оказания информационной и практической помощи мигрантам», «Интерактивные консульские услуги».

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте