Посетителей выставки «InnoWeek» протестировали на наличие потенциальных факторов аллергии
24 октября 2018
Рубрика: События.
Автор: .

В рамках инновационной недели проводится определение молекулярного профиля аллергии жителей Узбекистана для разработки инновационного персонального Паспорта Аллергической Сенсибилизации. Исследование проводится с использованием аллергочипа, позволяющего одновременно обнаруживать 282 потенциальных этиологических фактора аллергии. Первые пятьдесят бесплатных исследований проведены во время работы Innoweek. В рамках программы планируется обследовать 1000 больных аллергией.

Сегодня около 30 % населения в современных странах страдает от аллергических заболеваний. Это значит, что почти в каждой семье есть хоть один человек, который страдает аллергией. Macro Array Diagnostics GmbH — молодая исследовательская Biotech компания разработала новую систему тестирования аллергии. Недавно компания начала сотрудничество с Министерством инновационного развития Республики Узбекистан с целью тестирования населения на предмет наличия аллергических заболеваний.

Ранний и всесторонний диагноз помогает избежать серьезные нарушения здоровья и снижать затраты на лечение. Часто аллергия не диагностируется либо это осуществляется с ограниченным количеством аналитов, которые не охватывают весь спектр аллергических заболеваний, от которых может пострадать пациент. Macro Array Diagnostics разработала и запустила новый тест на аллергию под названием «ALEX», который позволяет одновременно обнаруживать 282 потенциальных триггерных фактора для аллергии на одном, маленьком образце крови. ALEX может проводиться в любой медицинской лаборатории по разумным ценам и не требует высокотехнологичного лабораторного оборудования и уже используется в повседневной жизни во многих странах мира. Генеральный директор Macro Array Diagnostics, доктор Кристиан Харванегг: «Я очень горжусь тем, что правительство Узбекистана пригласило меня лично и компанию в целом принять участие на инновационной неделе «INNOWEEK-2018». Это отличная возможность для нас внести свою лепту в инновационное развитие Узбекистана и, я думаю, это важный шаг на пути внедрения современной диагностики аллергии на ранней стадии болезни. Я хотел бы поблагодарить министра инновационного развития Республики Узбекистан за приглашение в INNOweek и с нетерпением жду нашего будущего сотрудничества!»

Как отметила международный консультант министерства инновационного развития, сотрудник медицинского университета г. Вена (Австрия) профессор Виктория Гариб, Инновационный PAS (Паспорт Аллергической Сенсибилизации) может стать неотъемлемой составляющей персонализированной медицины будущего. Каждый житель Республики Узбекистан сможет иметь такой персональный паспорт и возможность молекулярного обследования уже с января 2019 года.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте