Правонарушителям дорожного движения штрафы будут отправлятся и через СМС
25 октября 2018
Рубрика: Новости.
Автор: .

С 1 ноября вступит в силу Приказ Министерства внутренних дел от 20 октября 2018 года “Об оплате административных правонарушений дорожного движения в городе Ташкенте по системе биллинг”.

Согласно этому приказу в городе Ташкенте запустят для испытания систему биллинг оплаты административных правонарушений дорожного движения.

А также, в приказе упоминается “Административная практика” комплекс автоматизированной информационной системы (КАИС) которая контролирует оплаты за административное правонарушение дорожного движения в республиканском уровне.

Теперь пользуясь “Административная практика” КИАСом с помощью планшетов и телефонов можно получить информацию о правонарушении дорожного движения в онлайн режиме.

Самое главное, при пользовании системой биллинг за правонарушение дорожного движения не отбираются водительское удостоверение. Кроме случаев лишающее право в прямую управлять авто-транспортом предусматривающем в кодексе Административной ответственности.

Одновременно правонарушителям информация о штрафе будут отправляться через мобильные операторы пользуясь системой биллинг в виде СМС и через АО “Почта Узбекистана”.

Уважаемые граждане, просим соблюдать правила дорожного движения. Это предостерегает Вас и ваших близких от разных бедствий.

Управление по связям c общественностью и СМИ МВД Республики Узбекистан

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте