Реализуется проект цифровизации системы кадастра и регистрации недвижимости в Узбекистане
26 октября 2018
Рубрика: Новости.
Автор: .

25 октября в Ташкенте состоялся международный семинар, посвященный проекту “Регистрация недвижимости и модернизация кадастровой системы”, сообщает УзА.

На мероприятии, организованном Государственным комитетом Республики Узбекистан по земельным ресурсам, геодезии, картографии и государственному кадастру при сотрудничестве со Всемирным банком, говорилось о целях проекта, его эффективности и достигнутых результатах.

В семинаре приняли участие представители соответствующих министерств и ведомств, органов местной власти, общественных организаций, международных финансовых институтов, отечественных банков, страховых компаний, нотариальных ведомств, высших учебных заведений, учреждений геодезии, оценки, риэлторских компаний, застройщиков жилья.

Заместитель председателя Государственного комитета Республики Узбекистан по земельным ресурсам, геодезии, картографии и государственному кадастру Ш.Хабибуллаев, старший специалист Всемирного банка по земельной политике C.Белл, международные консультанты проекта А.Финне (Финляндия), Р.Загретдинов (Россия) и другие представили информацию о внедрении современных технологий в систему ведения кадастрового учета и государственной регистрации права на недвижимость, обеспечении активного развития информационных ресурсов и систем в этой сфере, полной цифровизации системы кадастра и регистрации недвижимости, ожидаемых результатах от внедрения проекта.

Инвестиционный проект “Регистрация недвижимости и модернизация кадастровой системы” реализуется на основе подписанного в 2016 году соглашения между Государственным комитетом Республики Узбекистан по земельным ресурсам, геодезии, картографии и государственному кадастру и Всемирным банком.

– На реализацию проекта общей стоимостью 35,77 миллиона долларов Всемирный банк выделил кредит в размере 20 миллионов долларов, – говорит старший специалист Всемирного банка по земельной политике C.Белл. – Рассчитанный на 2016-2021 годы проект реализуется при сотрудничестве с выигравшей тендер компанией Швеции «Swedesurvey».

Проектом предусмотрены интеграции «бумажной» системы кадастра и регистрации недвижимости в состав электронной правительственной базовой платформы на основе геоинформации и веб-технологий, создание интегрированной информационной системы кадастра и регистрации недвижимости.

На семинаре состоялись презентации о проводимой в этом направлении работе, результатах модернизации системы регистрации недвижимости, заслушаны доклады специалистов.

В рамках мероприятия комитетом объявлен специальный конкурс среди журналистов с целью широкой пропаганды сути и значения проекта среди населения.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте