Объявлено о наборе на подготовительные курсы совместного ИТ-факультета ТУИТ-БГУИР
28 октября 2018
Рубрика: Новости.
Автор: .

13 сентября 2018 года между Ташкентским университетом информационных технологий имени Мухаммада ал-Хоразмий и Белорусским государственным университетом информатики и радиоэлектроники был подписан договор о создании совместного факультета информационных технологий (СФИТ ТУИТ-БГУИР) для подготовки специалистов высокого уровня.

Объявлено о наборе на подготовительные курсы для поступления на этот факультет.

В соответствии с данным договором с 2019-2020 учебного года в ТУИТе будет объявлен набор студентов СФИТ ТУИТ-БГУИР для обучения по следующим направлениям:

— программное обеспечение информационных технологий;

— программируемые мобильные системы;

— искусственный интеллект.

ЭТАПЫ ОБУЧЕНИЯ:

Обучение в СФИТ ТУИТ-БГУИР будет осуществляться на основе схемы «2+2»: 2 года в ТУИТе, 2 года в БГУИРе.

Что получат студенты?

Студенты, успешно окончившие обучение СФИТ ТУИТ-БГУИР, получат ДВОЙНОЙ ДИПЛОМ.

ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ КУРСЫ СФИТ ТУИТ-БГУИР

При СФИТ ТУИТ-БГУИР организуются подготовительные курсы с периодом обучения до 9 месяцев, проводимые высококвалифицированными преподавателями ТУИТа и БГУИРа, по следующим предметам:

1. Русский язык, 4 месяца
2. Английский язык + Информатика, 1 месяц
3. Математика + Физика, 4 месяца

Общее количество часов обучения студентов составит 1120 часов.

Ежемесячная оплата за обучение составит по 500 000 сум.

Что это даст?

Успешно сдавший экзамены по предметам подготовительных курсов, получит сертификат БГУИР и возможность стать «СТУДЕНТОМ» досрочно.

ТУИТ

Ташкентский университет информационных технологий имени Мухаммада ал-Хоразмий (ТУИТ) является одним из крупнейших университетов Узбекистана. Первоначально ТУИТ был основан в 1955 году как Ташкентский электротехнический институт связи и был единственным в Средней Азии ВУЗом, который специализировался на выпуске инженеров-коммуникаторов. Решением Президента Узбекистана в 2018 году ТУИТу было присвоено имя великого ученого средневековья Мухаммада ал-Хоразмий. Сегодня ТУИТ один из ведущих университетов страны по выпуску высококвалифицированных специалистов в сфере ИКТ.

БГУИР

Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники (БГУИР) является крупным национальным научно-образовательным центром, обладающим огромными возможностями для работы, научной и учебной деятельности. Университет оснащен современным лабораторным оборудованием и имеет обширную инфраструктуру. Университет предоставляет все необходимые условия для обучения и научно-исследовательской деятельности.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте