Скорая помощь автоматически определит местоположение больных
28 октября 2018
Рубрика: Новости.
Автор: .

С 1 апреля 2019 года в г. Ташкенте, а с 1 октября 2019 года в остальных регионах республики предусмотрено создание и введение в эксплуатацию автоматизированной системы управления скорой медицинской помощью.

Она позволит автоматически определять местонахождения лиц, обращающихся за скорой медицинской помощью через телефонную (мобильную) связь; вызывать бригаду скорой медицинской помощи посредством мобильных приложений, в том числе для лиц с ограниченными возможностями. Об этом сообщалось на брифинге и пресс-конференции «Информация юстиции», проведенных Министерством юстиции Узбекистана.

После брифинга организована пресс-конференция, на которой специалисты ответили на вопросы журналистов по постановлению Президента «О мерах по совершенствованию службы скорой медицинской помощи в Республике Узбекистан». Сообщалось, что при Министерстве здравоохранения Республики Узбекистан образован Фонд развития скорой медицинской помощи. С 2020 года службы скорой медицинской помощи будут оснащаться авиационной техникой.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте