Резидент MUIC примет участие в финале конкурса лучших бизнес-идей в Корее
1 ноября 2018
Рубрика: События.
Автор: .

Резидент MUIC — ООО «CUMULATIVE SERVICES» — примет участие в финальном туре конкурса лучших бизнес-идей, который объявлен в рамках XI Форума по сотрудничеству «Республика Корея – Центральная Азия». Ежегодное мероприятие, направленное на укрепление дружеских и деловых отношений между странами, пройдет в Сеуле с 6 по 7 ноября.

Конкурс лучших бизнес-идей фокусируется на поиске IT-продуктов и решений, которые способны стимулировать развитие социальной сферы и предпринимательства или значительно упростить процесс получения какой-либо услуги для удобства населения.

Проект ООО «CUMULATIVE SERVICES» решает вторую задачу. Директор компании Рустам Асымов представит на финальном туре систему оперативной доставки почтовых отправлений.

— Информационно-коммуникационные технологии значительно расширили возможности голосовой связи, информационного обмена и кардинально изменили привычные вещи: то, как мы вызываем такси, делаем покупки, смотрим кино, учимся. Но есть сфера, которая все еще ждет своей революции. Это отправка и получение почтовых отправлений: посылок, бандеролей, пакетов документов. Если на «магистральном» уровне службы доставки используют все достижения транспортных технологий (авиатранспорт, автоматические сортировочные центры, сложные информационно-аналитические системы для оптимизации логистических цепочек), то на «последней миле» всё обстоит почти так же, как десятки лет назад. Почтальон приходит и оставляет в двери извещение или получателю звонят, чтобы согласовать время доставки. Наша система позволит отправлять посылки не на почтовый адрес, а конкретному человеку, — рассказывает Рустам Асымов.

Программа финального тура не ограничится презентацией проектов и бизнес-идей в Секретариате Форума. Участники посетят успешные стартап-компании Кореи, встретятся с их основателями. По замыслу организаторов, это позволит укрепить деловые отношения между бизнес-кругами и активизировать обмен опытом.

Предусмотрен денежный призовой фонд (премии от Министра иностранных дел Республики Корея, президента Корейского фонда и руководителя Секретариата Форума по сотрудничеству «Республика Корея – Центральная Азия»), а также поощрительные призы для финалистов конкурса.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте