Вилли Рольф Ханиш делится опытом Германии по повышению квалификации педагогов
12 ноября 2018
Рубрика: Новости.
Автор: .

Председатель Ассоциации по повышению квалификации учителей Германии по педагогике и психологии, профессор Вилли Рольф Ханиш прибыл в Узбекистан для проведения семинара-тренинга по повышению квалификации и переподготовки педагогов.

Мероприятие проходит в Институте переподготовки и повышения квалификации руководителей и специалистов системы народного образования имени А.Авлони. Семинар-тренинг проводится при поддержке Института Гёте в Узбекистане.

Немецкий эксперт ознакомился с деятельностью Института переподготовки и повышения квалификации руководителей и специалистов системы народного образования имени А.Авлони и системой переподготовки учителей. Также он получил информацию о системе разработки учебных программ и планов, привлечения слушателей к курсам переподготовки учителей и оценки их профессиональных компетенций.

Профессор Вилли Рольф Ханиш, в свою очередь, поделился опытом Германии по переподготовке педагогов и разработке соответствующих курсов.

Например, в Германии продолжительность повышения квалификации учителей составляет 66 часов (в Узбекистане – 144 часа). При этом обучение проводится не в специализированных центрах, а в школах с использованием дистанционного обучения.

В ходе визита профессор Вилли Рольф Ханиш проведет семинар по совершенствованию системы переподготовки и повышения квалификации педагогических кадров. Также он изучит перспективы внедрения дистанционных курсов переподготовки учителей на примере школы № 112 в Ташкенте и регионального центра переподготовки и повышения квалификации сотрудников народного образования при Ташкентском государственном педагогическом университете имени Низами.

Профессор Вилли Рольф Ханиш посетит Самарканд и Бухару, где ознакомится с местными достопримечательностями.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте