Бизнес-семинар по обеспечению непрерывности бизнеса прошел в Ташкенте
16 ноября 2018
Рубрика: Конференции, семинары и презентации.
Автор: .

Российский системный интегратор «Инфосистемы Джет» совместно с компанией MONT организовали бизнес-семинар для представителей крупных компаний в Узбекистане. Участники встречи обсудили лучшие мировые практики в области информационной безопасности и возможности катастрофоустойчивых ИТ-систем.

Гостей мероприятия поприветствовал директор по развитию бизнеса в Республике Узбекистан «Инфосистемы Джет» Виталий Алхасьян.

Территориальный менеджер по работе с заказчиками Veritas Андрей Кашляев и менеджер по поддержке и развитию продаж MONT Иван Швыдченко рассказали о том, как с помощью решений Veritas защитить ИТ-инфраструктуру компании.Спикеры подчеркнули гибкую емкость хранения, прогнозируемую мощность, масштабируемость, встроенную дедупликацию и модульную структуру решения Net Backup Appliances.

Доклад руководителя направления интеллектуальной безопасности IBM Дмитрия Ячевского был посвящен современным технологиям защиты IBM Security. Дмитрий рассказал, что в среднем организации используют до 85 решений в области информационной безопасности (ИБ) от 40 различных вендоров. Спикер выразил уверенность, что таким компаниям необходимо серьезно пересмотреть портфель используемых технологий, чтобы не подвергать свой бизнес угрозам и снизить затраты на ИТ.

Руководитель направления Центра информационной безопасности «Инфосистемы Джет» Наталья Баталова осветила современные решения по борьбе с киберугрозами с учетом законодательного и отраслевого регулирования, а также общемировых тенденций.

«Современный подход к информационной безопасности включает в себя комплексную оценку защищенности инфраструктуры и наиболее ценных активов компаний. Самыми востребованными на сегодняшний день являются средства онлайн-защиты, контроля коммуникаций и предотвращения утечек информации и мошенничеств, а также системы, нацеленные на выявление уязвимостей и защиту конкретных ресурсов и активов: веб-приложений, баз данных и бизнес-систем», — отмечает Наталья Баталова.

Глава представительства Symantec в России и стран СНГ Олег Никитский представил ключевые решения вендора в области ИБ и рассказал про крупнейшую в мире частную сеть мониторинга угроз, данные для которой ежедневно собираются в результате анализа 1 млрд web-запросов, 2 млрд электронных сообщений и 4,5 млрд устройств.

Во второй части мероприятия состоялась дискуссия, которую модерировал консультант компании «Инфосистемы Джет» Игорь Тюкачев. В ней приняли участие руководитель направления «Непрерывность бизнеса» компании «Инфосистемы Джет» Роман Лукин и приглашенные эксперты. Участники обсудили вопросы, связанные с мифами о дороговизне решений для непрерывности бизнеса, назвали угрозы ИБ одним из ключевых драйверов внедрения процессов непрерывности, поговорили о правильном ПО для создания катастрофоустойчивой ИТ-инфраструктуры. Кроме того, в разговоре речь коснулась самой роли системного интегратора в процессе внедрения новых технологических решений.

«В современном мире рост экономики всегда подразумевает инвестиции в ИТ. И бизнес в Узбекистане активно поддерживает тренд на цифровое развитие предприятий. Мы увидели серьезный интерес к проектам защиты ИТ-инфраструктуры и сервисов. В рамках панельной дискуссии обсудили широкий круг вопросов: начиная с современных проблем безопасности крупнейших дата-центров Республики и заканчивая кибератаками на компьютерные сети организаций», — отметил Игорь Тюкачев.

Гости события, среди которых были представители финансовых и страховых структур, телеком-отрасли и госсектора, отметили насыщенную программу и высокий уровень организации мероприятия.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте