Syntel представил свои решения на 10-й Юбилейной Международной выставке Securika Central Asia
16 ноября 2018
Рубрика: События.
Автор: .

14-16 ноября 2018 года в Ташкенте проходит единственное профессиональное событие индустрии безопасности в стране – выставка «Охрана, безопасность и противопожарная защита — Securika Central Asia 2018». В центре внимания выставки – вопросы совершенствования системы общественной безопасности и дальнейшего развития взаимодействия между производителями и потребителями, потенциальными дистрибьюторами и профессионалами индустрии безопасности. Особый интерес у посетителей вызвал стенд компании Syntel.

Ахрор Мухитдинов, директор OOO «Syntel» рассказал нашему изданию о том, что было продемонстрировано на стенде компании.

OOO «Syntel» – новый игрок на рынке Узбекистана, специализирующаяся на реализации “под ключ” различных систем безопасности. Мы видим огромный потенциал на рынке систем безопасности, принимая во внимание проводимые в республике реформы и осуществляемые проекты по широкомасштабному строительству и вводу в эксплуатацию промышленных объектов. — рассказал нашему изданию — Наша миссия заключается в предоставлении клиенту наилучшего решения в области безопасности, основанного на передовых технологиях. — Под флагом “Syntel” объединили свои усилия эксперты-консультанты в области систем безопасности, инженеры различных специализаций и профессиональные монтажники, которые будут использовать свой колоссальный опыт для реализации проектов».

OOO “Syntel” уверенно заявило о себе, приняв участие в 10-й Юбилейной Международной выставке Securika Central Asia”, проводимой в г.Ташкенте с 14 по 16 ноября 2018 года. На стенде компании были продемонстрированы решения в области радиолокационной борьбы с беспилотными летательными аппаратами, а также представлены системы периметральной сигнализации.

OOO “Syntel” предлагает решения в следующих сферах:

— Системы периметральной сигнализации и контроля доступа;

— Системы видеонаблюдения и видеоаналитики;

— Системы пожарной и охранной сигнализации;

— Системы пожаротушения;

— Специализированные системы военного и антитеррористического назначения;

— Специальные технические средства для проведения оперативно-розыскных мероприятий;

— Беспилотные летательные аппараты дальнего действия и специальные программные решения для них;

— Комплексы радиоэлектронной борьбы, аппаратно-программные средства обнаружения, подавления и обработки радиосигналов;

— Решения для цифровой аналитики;

— Системы для “Безопасного города” и “Умного города”.

Специалисты OOO “Syntel” выполняют предпроектное обследование объекта и анализ уязвимостей с целью подбора наилучшего комплексного решения в области безопасности. Далее осуществляется весь спектр услуг для успешной реализации проекта – от составления технического задания и разработки проектных решений до поставки и монтажа оборудования с полноценным запуском системы.

Благодаря налаженным партнерским отношениям с производителями как в странах СНГ, так в Европе и Америке, компания имеет возможность предложить разнообразное оборудование наилучшего качества и высокого класса надежности.

На стенде компании были представлены образцы оборудования и систем, которые “Syntel” планирует предлагать клиентам в Узбекистане.

В частности, на стенде в натуральную величину смонтирован 3-метровый фрагмент системы защиты периметра «Пунктир-С», функционирующий в комплексе с системой охранного освещения «Заря».

Система защиты периметра «Пунктир-С» решает задачи защиты периметров практически любой протяженности.

Система предназначена для установки на любых конструкциях – сварных, каркасных, решетчатых, металлических козырьках, колючей проволоке, деревянных и комбинированных ограждениях. Кроме того, в системах защиты периметра «Пунктир-С» используются высокочувствительные пьезо-датчики, которые позволяют точно локализовать место вторжения (c точностью до 2,5 м).

Система «Пунктир-С» эффективно справляется с ложными тревогами за счет применения специализированного алгоритма обработки сигналов — дифференциальной логике, основанной на принципе сравнения сигналов соседних датчиков. Использование такого алгоритма анализа сигналов датчиков позволяет эффективно справляться с помеховыми воздействиями, вызванными погодными условиями (дождь, ветер, снег и пр.), проезжающим мимо авто и железнодорожным транспортом, и другими причинами возникновения ложных тревог.

Система имеет широкий диапазон рабочих температур — от -60 до +85 °С, что позволяет эксплуатировать данную систему в климатических условиях Узбекистана, в том числе для охраны объектов в пустынной и степной местности, которые в летний период характеризуются экстремально высокими температурами.

Система охранного освещения «Заря» позволяет осуществить индивидуальное дистанционное адресное управление и контроль состояния каждого светильника, что делает возможным реализовывать сложные тактики работы охранного освещения. В состав системы «Заря» входят адресные управляемый светильники «Заря-С», объединяемые информационной магистралью, которой управляет контроллер линии светильников «Заря-КЛС». В свою очередь, контроллеры «Заря-КЛС» могут объединяться «линией контроллеров» в единую систему охранного освещения, управляемую операторами автоматизированных рабочих мест и интегрируемую с другими системами безопасности объекта. Число светильников в такой системе может превышать 4000.

Важной особенностью системы является ее высокая энергоэффективность (130 Лм/Вт). Светильники поддерживают два режима работы — дежурный и тревожный. Для каждого из режимов работы предусмотрена плавная регулировка мощности излучения. Это позволяет выбирать необходимый уровень мощности работы светильников в разное время года, подстраиваясь к подстилающей поверхности, позволяя экономить на электроэнергии.

Также преимущество системы состоит в том, что имеется возможность совместной работы с системами видеонаблюдения и защиты периметра, что и продемонстрировано на стенде Syntel. СОО «Заря» может использоваться в интегрированных системах безопасности, причем интеграция может быть выполнена на аппаратном уровне через сухие контакты так и на программном уровне посредством АПК «Бастион». В случае тревоги на охраняемом периметре система может включать необходимые светильники в тревожный режим в местах срабатывания датчиков, тем самым обеспечивается визуальная локализацию места вторжения в темное время суток

Отдельного внимания заслуживает радиолокационная система Orwell-R предназначена для круглосуточной всепогодной охраны периметра, территории объектов и подступов к ним посредством радиолокационного наблюдения в произвольном секторе обзора (до 360°).

Система Orwell-R осуществляет автоматическое обнаружение и классификацию движущихся целей посредством радиолокационного наблюдения. Система способна обнаружить транспортное средство на расстоянии до 3 км, а человека – до 1,6 км. Функционал системы предусматривает отображение мнемоник движущихся целей и ситуаций на карте объекта и выдачу аудиовизуального сигнала оператору в случае обнаружения цели.

Особый интерес у посетителей выставки вызвала демонстрация работоспособности радиоэлектронного устройства для борьбы с мультикоптерми «Гроза — Р», предназначенного для использования в целях предотвращения несанкционированного проникновения малоразмерных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) на территорию охраняемых объектов. Демонстрация проводилась на площадке перед входов в “Узэкспоцентр” и все желающие смогли воочию увидеть как система «Гроза — Р» перехватила управление дроном у оператора и осуществила его вынужденную посадку. Важно отметить, что дальность радиоподавления канала управления БПЛА составляет до 2 км, при этом время непрерывной работы на излучение не менее 1 часа.

Подробности на сайте www.syntel.uz

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте