Узбекистан привлекает инвестиции и передовые технологии в систему здравоохранения
19 ноября 2018
Рубрика: Новости.
Автор: .

15 ноября при поддержке Национального агентства проектного управления при Президенте Республики Узбекистан проведена встреча с участием представителей компании Canon Medical Systems и Государственного унитарного предприятия «O’zmedimpeks».

Компания CanonMedicalSystems основана более 100 лет назад в Японии. Являясь одним из мировых лидеров в области диагностического оборудования для медицинской визуализации, компания первой представила линейку продуктов, включая МРТ, спиральную КТ и аппарат для комплексной МР-диагностики — CanonVantageElan 1,5 T.

В ходе состоявшейся встречи обсуждены вопросы оснащения медицинских учреждений современным оборудованием, локализации производства медицинской техники, повышения квалификации и знаний медперсонала по работе на медоборудовании, а также развития научного потенциала в области медицинских технологий.

Основным результатом переговоров стала договоренность по исключительным поставкам напрямую от завода-изготовителя современных видов медицинской техники и оборудования с открытием в Узбекистане профессионального сервисного центра компании по его ремонту и обслуживанию. Данные меры позволят оптимизировать бюджетные затраты на закупки, а также снизить транзакционные издержки по эффективному использованию медтехники.

Следует отметить, что ранее поставки оборудования производства компании Canon Medical Systems осуществлялись через посреднические организации.

В целях практической реализации намеченных планов, между компанией Canon Medical Systemsи ГУП «O’zmedimpeks» подписан Меморандум о взаимопонимании, который определяет правовые основы и механизмы взаимодействия по намеченным направлениям сотрудничества.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте