- infoCOM.UZ - http://infocom.uz -

Завершился турнир «TUIT OPEN 2018»

24 ноября прошла встреча участников со всей республики, а также церемония открытия турнира. Кроме того, в целях организации досуга и более близкого знакомства участников соревнований был организован Gaming round.

Следует отметить, что целью проведения турнира является дальнейшее развитие отрасли ИКТ, повышение и стимулирование интереса учащихся и студенческой молодежи к программированию, созданию инновационных идей в сфере ИКТ.

[1]

В соревнованиях принимали участие 34 команды со всех регионов страны, из них 9 команд представляли коллективы академических лицеев и профессиональных колледжей. Соревнования проводились в режиме онлайн по заданиям на основе языков программирования C++, Java, Pyhton, Pascal. Задания были разработаны главным судьей NEERC ICPC Олегом Христенко.

Кроме того, для победителей данных соревнований организаторами был учрежден призовой фонд. В частности, 9 млн. для победителей, занявших первое место, 6 млн. и 3 млн. соответственно для второго и третьего мест.

[2]

25 ноября прошел основной этап турнира по программированию. В тот же день были объявлены результаты соревнований, и прошла церемония награждения победителей.

В соответствии с итогами соревнований первое место заняла команда Ташкентского филиала Московского государственного университета имени М.Ломоносова «MSU Tashkent 0», второе место завоевала команда Ташкентского университете информационных технологий имени Мухаммада ал-Хоразмий «TUIT: ALVA», третье место досталось команде Ургенчского филиала ТУИТ «TUIT Urgench Branch masters».

Источник [3]