Узбекские шахматисты получили автомобили от Президента
7 декабря 2018
Рубрика: События.
Автор: .

В период с 24 ноября по 3 декабря в городе Конья (Турция) проходила Всемирная шахматная олимпиада среди юниоров до 16 лет, в которой приняли участие 222 юниора из 39 стран мира.

В состав сборной Узбекистана вошли международный гроссмейстер Нодирбек Абдусаттаров, мастера спорта международного класса Шамсиддин Вохидов, Жавохир Синдаров и Нодирбек Якуббоев, а также кандидат в мастера спорта Ситора Сапарова. Наша команда обыграла спортсменов из Венгрии, Польши, Молдовы, России, Индии, Украины, Ирана и Китая, уступив лишь сборной США. В итоге 8 побед из 9 возможных и заслуженное первое место. Это лучший результат в истории шахмат Узбекистана.

6 декабря состоялась торжественная церемония награждения юных шахматистов. Поздравили спортсменов заместитель премьер-министра А.Абдухакимов, министр народного образования Ш.Шерматов, министр дошкольного образования А.Шин, вице-президент Федерации шахмат Узбекистана Х.Турдиалиев, а также представители Национального олимпийского комитета Узбекистана.

«Сегодня большой праздник шахматного спорта. Такая победа далась не сразу, и я уверен, что она не последняя. Символично, что церемония награждения победителей Олимпиады проходит в Республиканской специализированной детско-юношеской спортивной школе по шахматам, так как именно здесь мы готовим будущих чемпионов. Здесь под руководством десятков профессиональных тренеров занимаются сотни талантливых ребят. От лица Федерации шахмат выражаю благодарность нашим победителям, ваше успешное выступление на Олимпиаде должно стать примером для всех шахматистов нашей страны. Вы достойны самых высоких наград, — отметил вице-президент Федерации шахмат Узбекистана Хусан Турдиалиев.

За высокие достижения и победу во Всемирной шахматной олимпиаде трем членам команды Нодирбеку Абдусатторову, Нодирбеку Якуббоеву и Шамсиддину Вохидову были вручены президентские подарки – ключи от автомобилей Chevrolet Spark.

«От имени всех молодых шахматистов хочу поблагодарить уважаемого Президента Шавката Мирзиеева за внимание и ценные подарки. Вы ведете узбекских спортсменов к ярким победам. Благодаря Вашей поддержке нам удается достойно представлять Узбекистан на мировой спортивной арене», — отметил международный гроссмейстер Нодирбек Абдусаттаров.

Отметим, что все члены команды, включая тренера Сайдали Юлдашева, получили денежное вознаграждение от Федерации шахмат Узбекистана.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте