Научно-практический центр внедрения инновационных разработок стал официальным представителем Комитета Международной олимпиады по робототехнике
19 декабря 2018
Рубрика: События.
Автор: .

18 декабря в городе Манила (Филиппины) Меморандум о взаимопонимании подписали Научно-практический центр внедрения инновационных разработок при Министерстве инновационного развития и Комитет Международной олимпиады по робототехнике – «IROC» (Interna­tional Robot Olympiad Committee).

Известно, что 23-26 октября текущего года Министерством инновационного развития был организован Международный чемпионат по робототехнике (International Robotics Challenge) в рамках инновационной недели «InnoWeek». В связи с этим Комитет Международной олимпиады по робототехнике пригласил организаторов прошедшего в Ташкенте «International Robotics Challenge» на финальный этап «IRO» (Международная олимпиада по робототехнике), который проходит в городе Манила (Филиппины). Стоит отметить, что «IRO» проводится ежегодно с 1999 года и принимает 50 000 участников со всего мира.

В соответствии с меморандумом о взаимопонимании, который подписан между Комитетом Международной олимпиады по робототехнике и Научно-практическим центром внедрения инновационных разработок при Министерстве инновационного развития установлено, что официальным представителем Комитета Международной олимпиады по робототехнике «IROC» в Узбекистане стал Научно-практический центр внедрения инновационных разработок при Министерстве инновационного развития. Также Центр получает право на проведение регионального конкурса Комитета Международной олимпиады по робототехнике «IROC», обеспечивает отбор национальной сборной Узбекистана и ее участие на международной олимпиаде, а также получает право на проведение в перспективе международной олимпиады «IROC» в Узбекистане.

Основная цель от настоящего проекта – популяризация робототехники в Узбекистане, поддержка интереса молодежи к инновационным технологиям, развитие творческого мышления и созидательных способностей, а также привлечение в нашу страну талантливой молодежи из разных уголков мира.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте