Председатель Huawei Кен Ху выразил уверенность в бизнесе и ответил на вызовы
20 декабря 2018
Рубрика: Обзоры и мнения. Тэги:
Автор: .

Ротирующийся председатель компании Huawei Кен Ху (Ken Hu) провел пресс-конференцию с участием ведущих мировых СМИ в новом кампусе компании в Дунгуане. Журналисты побывали в научно-исследовательских лабораториях компании, где представлены материалы и терморегулирующие технологии, разработанные для оборудования 5G, а также осмотрели независимую исследовательскую лабораторию в области кибербезопасности.

Кен Ху выразил уверенность в коммерческом росте и перспективах Huawei – эти слова подкреплены доверием, выраженным сотней операторов, половиной международных компаний из списка Fortune 500 и сотней миллионов потребителей. По его словам, ожидается, что выручка компании в 2018 году превысит 100 млрд долларов США.

Председатель Huawei также прокомментировал недавние обвинения в адрес компании, отметив, что факты говорят сами за себя, и что компания обладает чистой репутацией в вопросах безопасности. Кен Ху отметил, что у Huawei за последние 30 лет не было ни одной серьезной проблемы, связанной с информационной безопасностью.

Участники пресс-конференции обсудили следующие ключевые темы:

— Технология 5G – Huawei заключила 25 коммерческих контрактов и продала более 10 000 базовых станций, став лидером среди поставщиков ИКТ-оборудования. Почти все клиенты-операторы сетей подчеркнули, что выбирают компанию Huawei, поскольку она предлагает лучшее оборудование и останется поставщиком №1 как минимум ближайшие год-полтора. По их словам, сотрудничество с Huawei позволит провести модернизацию сетей быстрее и с меньшими затратами. Некоторые вопросы относительно безопасности технологии 5G более чем обоснованы, отметил Кен Ху, но они будут прояснены или решены за счет сотрудничества с органами власти и операторами.

В единичных случаях некоторые страны используют проблемы 5G как повод для безосновательных рассуждений на идеологические и геополитические темы. По мнению ротирующиющегося председателя компании, вопросы безопасности используются как предлог в некорректной конкурентной борьбе. Это, в свою очередь, замедлит распространение новой технологии, увеличит стоимость развертывания сетей и поднимет цены для потребителей. Ряд экономистов считает, что если бы Huawei позволили конкурировать на рынке США в сфере запуска сетей 5G с 2017 по 2020 гг., то удалось бы сэкономить около 20 млрд долларов США на капитальных вложениях в инфраструктуру беспроводной связи.

— Кибер безопасность – ключевой приоритет для Huawei. Кен Ху прямо ответил на вопрос о строительстве центров оценки кибер безопасности в США и Австралии, указав, что аналогичные центры, специально созданные для выявления проблем, существуют в Великобритании, Канаде и Германии. Компания добровольно проходит строжайшие процедуры проверки и контроля со стороны регуляторов и заказчиков, понимая, что беспокойство с их стороны вполне обосновано.

Однако не существует никаких доказательств того, что оборудование Huawei представляет угрозу безопасности. Что касается часто цитируемой озабоченности по поводу китайского законодательства, МИД Китая официально подтвердил, что нет такого закона, который бы требовал от компаний обязательной установки инструментов обхода системы защиты (backdoors). Компания Huawei готова к обсуждению вопросов своей открытости, прозрачности и независимости, равно как и к диалогу.

— Соответствие законодательным требованиям – некоторые журналисты задавали вопросы относительно финансового директора компании г-жи Мэн Ваньчжоу (Meng Wanzhou). Кен Ху ответил, что не может давать комментарии по поводу текущих судебных разбирательств, но добавил, что на коммерческую деятельность компании это событие не повлияло, равно как и на план командировок высшего руководства компании. Huawei строго следует своей системе соотвествия требованиям торговли с 2007 года и верит в справедливость и независимость судебных инстанций Канады и США.

«Путь трансформации протяженностью почти 30 лет помог нам вырасти с уровня неизвестного поставщика до лидера рынка 5G, и важную роль в этом росте сыграли сотрудники компании, ее руководство и ее культура» – сказал Кен Ху в заключительной речи, поблагодарив журналистов и отметив, что Huawei по-прежнему преодолевает вызов за вызовом.

Он обратился к сотрудникам, заказчикамкомпаниия и основным представителям индрустрии с такими словами: «Я бы хотел процитировать Ромена Роллана, знаменитого французского писателя, который был удостоен Нобелевской премии по литературе в 1915 году: «Существует лишь один героизм, — видеть мир таким, какой он есть, и любить его». Мы в компании Huawei знаем, с чем нам пришлось столкнуться, и мы по-прежнему любим свою работу.

В Китае есть поговорка, которую примерно можно перевести так: «Даже если путь долог и труден, он обязательно приведет к цели». Иными словами, впереди нас ждут препятствия и сложности, но мы продолжим двигаться вперед и достигнем своей цели, поскольку уже отправились в этот путь».

О компании Huawei

Huawei является ведущим мировым поставщиком инфраструктуры информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) и интеллектуальных устройств. Благодаря интегрированным решениям по четырем ключевым областям — телекоммуникационным сетям, ИТ, интеллектуальным устройствам и облачным сервисам, мы стремимся к тому, чтобы предоставлять всем пользователям равный доступ к цифровым технологиям для создания полноценного, интеллектуального мира.

Полный портфель продуктов, решений и услуг Huawei является конкурентоспособным и безопасным. Благодаря открытому сотрудничеству с партнерами, мы создаем долгосрочную ценность для наших клиентов, расширяем их возможности, помогаем обогащать бытовую жизнь и профессиональную деятельность через инновационные решения.

В Huawei инновации фокусируются на потребностях клиентов. Мы вкладываем значительные средства в фундаментальные исследования, уделяя особое внимание технологическим прорывам, которые продвигают мир вперед. У нас более 180 000 сотрудников, и мы работаем в более чем 170 странах и регионах. Основанная в 1987 году компания Huawei, является частной компанией, полностью принадлежащей ее же сотрудникам.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте