О выпуске серии почтовых марок «Изобразительное искусство»
21 декабря 2018
Рубрика: События.
Автор: .

АО «Узбекистон почтаси» подготовлена, Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан введена в обращение с 20 декабря 2018 года серия почтовых марок «Изобразительное искусство».

Серия посвящена работам художника Павла Петровича Бенькова.

Павел Петрович Беньков приехал в Узбекистан в 1928 году. Очарованным этим краем, он остался на всю оставшуюся жизнь, которая завершилась в 1949 году в Самарканде. В Узбекистане художник был потрясен красотой природы, сердечностью и гостеприимством людей, их бережным отношением к традициям и обычаям. Художник создал в Узбекистане, по существу, школу пленэрной живописи. Ему принадлежат такие полотна, как пейзажи «Ляби хауз», «Бухарский сановник», портрет «Еврейский красильщик», «Осень, хауз», «Закрытый базар», «Таджикский мужчина» и много других картин.

Серия состоит из 2 почтовых марок и 1 почтового блока. На почтовых марках изображены известные картины П.П. Бенькова «Девушка с дутаром», «Художники в Шахизинде» и «Лавихауз. Водоносы».

На нижней части почтового блока с левой стороны расположена надпись на узбекском языке в латинской графике Павел Петрович Беньков и указаны годы его жизни.

Почтовые марки и почтовый блок многоцветные. Печать офсетная. Перфорация почтовых марок гребенчатая. Размер почтовых марок 52х37мм. Размер почтового блока 90х120мм. Дизайнер Каневец Е.

1338. «Лабихауз. Водоносы» Номинал – 3200 сум

Тираж почтового блока 5 тыс. экз.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте