Q-Box — подарок детям к Новому году от Мининноваций
21 декабря 2018
Рубрика: События.
Автор: .

Специалисты Министерства инновационного развития Республики Узбекистан, изучив 100 школ в Сурхандарьинской области, определили возможности установки прибора Q-Box. 20 декабря текущего года Q-Box благополучно установлен в средней школе №20 в махалле Солиобод города Термеза. До Нового года в 20 областных школах будут установлены и переданы учащимся данные приставки.

Q-Box – большой контент, который охватил образовательные программы и базы данных в форме системы Wi-Fi для учащихся и студентов школ, колледжей, ВОУ и других образовательных учреждений в отдаленных точках нашей республики. К нему как и к Wi-Fi можно подключиться через компьютер, смартфон, планшет, ноутбук и пользоваться ресурсами. Иными словами прибор дает возможность пользоваться глобальной сетью без подключения к Интернету. Главное, весь имеющийся контент утвержден специальной рабочей группой, проверен и безопасен с точки зрения национальных ценностей. Кроме того, в Q-Box имеются современные интерактивные курсы по изучению английского, русского, французского, немецкого, корейского, китайского и других языков, переводческих программ, энциклопедий и иных учебных курсов.

Q-Box помогает решить вопросы, связанные с учебниками, т.к. содержит в себе электронные копии учебников всех классов. Для сведения, прибор Q-Box может содержать в себе все источники имеющейся печатной литературы в Национальной библиотеке им. Алишера Навои.

Второй этап проекта – оборудование школ прибором EDUBOOK. Высокие цены на персональные компьютеры приводит к недостаточности материально-технической базы во многих школах, особенно в отдаленных районах республики. В результате дети отстают в получении интерактивных знаний при помощи высоких технологий, именной в этой сфере мы отстаем в развитии. Доступные в этом плане компьютеры EDUBOOK оборудованы специальной программой и настроены на получение знаний детьми. В данных компьютерах установлены 3D схемы по астрономии, геометрии и черчению, географии, специальные лабораторные работы и, самое главное, цифровые кодовые программы для детей.

В будущем неизбежен переход на электронную и цифровую систему во всех сферах. Значит, пришло время перехода на новый этап учебного по мировым стандартам с применением новых компьютерных технологий.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте