В зонах новогодних гуляний Ташкента, впервые появился быстрый, бесплатный Wi-Fi
2 января 2019
Рубрика: Новости.
Автор: .

На основании выступления Президента, призвавшего покрыть больше общественных зон бесплатным Wi-Fi, своеобразный подарок жителям города и гостям столицы сделала компания Innovation Technologies (бренд Innovo.tech), выступающая разработчиком проекта TasNet.uz.

Проект реализован при поддержке Хокимията города Ташкента, Государственного комитета Республики Узбекистан по развитию туризма и в зоне праздника на общее количество пользователей открыт канал на скорости до 20 Мб/с безлимитным количеством трафика. Такая же услуга и скорость доступа одновременно появилась на территории праздника в Central Park (бывшем парке Тельмана), где сейчас установлена праздничная ярмарка от компании Coca-Cola. Во всех зонах используется технология коврового покрытия территории на базе оборудования передового оборудования связи — Ubiquity Networks, что позволяет равномерно распределять скорость доступа среди пользователей сети.

Авторизация в сети TasNet происходит на основании отправки СМС кода, что соответствует новым правилам оказания услуг сети передачи данных, в том числе WiFi, вступившим в силу в Узбекистане с первого Октября 2018 года. Для авторизации необходимо выбрать сеть «Tasnet.Uz Free», в открывшемся окне ввести номер телефона, затем одноразовый SMS пароль.

Напомним, что в своей речи в Парламенте 28 Декабря этого года, Президент Узбекистана призвал открывать как можно больше бесплатных WI-FI зон и молодежных объектов в Республике.

Создание подобных зон позволит туристам, приезжающим в столицу нашей республики, не только наслаждаться новогодней атмосферой но и мгновенно делиться красотой предпраздничного Ташкента.

Пресс-служба Госкомтуризма Республики Узбекистан

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте