CES 2019: Intel демонстрирует передовые технологии для новой эры вычислений
8 января 2019
Рубрика: Новости Intel. Тэги:
Автор: .

«Продукты, инновации и новые партнерские программы, о которых мы заявляем сегодня, демонстрируют, что стратегия Intel работает. Мы добиваемся заметных успехов на огромном датацентричном рынке объемом $300 млрд, который охватывает искусственный интеллект, 5G и автономное вождение, в недостижимом для других масштабах», – Навин Шеной.

«Многие могут говорить об успехе в отдельных областях, но задачи Intel масштабнее. Следующая эра вычислений требует инноваций на совершенно другом уровне – том, который охватывает целую экосистему и каждую сферу вычислений, связи и так далее. Мы не удовлетворимся меньшим», — Грегори Брайант.

Накануне открытия выставки CES руководители Intel – Грегори Брайант (Gregory Brayant), старший вице-президент подразделения Client Computing Group, Навин Шеной (Navin Shenoy), исполнительный вице-президент подразделения Data Center Group, и профессор Амнон Шашуа (Amnon Shashua), президент и CEO Mobileye, Intel – рассказали о планах компании по совершенствованию вычислительных и коммуникационных технологий, которые позволят изменить наше восприятие мира и развить человеческий потенциал.

Компания сделала несколько анонсов, которые затрагивают ПК и новые устройства, а также другие сегменты, в том числе искусственный интеллект, сети 5G и технологии автономного вождения и обсудили инновации, которые необходимы в ЦОД, облачных технологиях, сетях, периферийных устройствах для создания нового пользовательского опыта и форм-факторов будущего.

Компания Intel представила свою новейшую продукцию из линейки Intel® Xeon® Scalable, которая сегодня предлагаются с передовыми возможностями в области искусственного интеллекта и памяти, а также с десктопами, основанными на Intel® Core™ 9-го поколения. Компания также анонсировала продукты на базе техпроцесса 10-нм для ПК, серверов и базовых станций беспроводного доступа 5G и рассказала о будущем новых чипов на базе собственной технологии 3D-компоновки Foveros.

Кроме того, Intel продемонстрировала, каких результатов можно добиться при технологическом партнерстве по всему спектру вычислений. В частности, Comcast* и Intel работают над переосмыслением подключения домашних устройств к Интернету. Новые совместные инициативы с Alibaba* демонстрируют, какие технологии на базе искусственного интеллекта Intel планирует представить для трекинга выступлений спортсменов на следующих Олимпийских играх. Сотрудничество Mobileye и OrdnanceSurvey* приблизит нас к реализации концепции «умных» городов и более безопасных дорог.

Меняющийся облик вычислений

Развитие инноваций в масштабах всей индустрии ПК: подразделение Intel Client Computing Group обладает выдающимися возможностями для развития инноваций в масштабах всей индустрии. Это обусловлено доступом к широкому спектру технологий, позволяющих Intel развивать ПК и закладывать технологическую основу для современного датацентричного мира уже сегодня.

— Мобильные ПК на базе IceLake: Intel представил свой первый 10-нм процессор под кодовым названием IceLake. IceLake обеспечивает еще более высокий уровень интеграции за счет новой микроархитектуры SunnyCove, наборов инструкций для ускорения работы с искусственным интеллектом и графики Intel Gen11, призванной повысить производительность графики в современных играх и при создании контента. Ожидается, что OEM-партнеры Intel начнут продажи новых устройств на базе IceLake уже к праздничному сезону 2019 года.

— Project Athena: Intel также представила Project Athena, инновационную программу и новый набор отраслевых спецификаций, призванные ускорить появление нового улучшенного класса ноутбуков, которые откроют пользователям доступ к технологиям нового поколения, в том числе сетям 5G и искусственному интеллекту. Intel занимает выдающиеся позиции как катализатор пользовательского опыта ПК будущего: от предложения первого ПК с интегрированным WIFI на платформе Intel® Centrino® до широкого внедрения легкого и тонкого дизайна, тачскринов и форм-факторов 2-в-1 с Ultrabook™.Ожидается, что первые устройства на базе ProjectAthena будут доступны во второй половине этого года и будут сочетать в себе высочайшую производительность, продолжительное время автономной работы и широкие возможности подключения в элегантном дизайне.

— Предварительное знакомство с Lakefield: Intel ускоряет развитие инноваций в клиентских системах, используя новые подходы к гибридной архитектуре процессоров и технологиям компоновки. На выставке CES корпорация Intel вкратце рассказала о новой клиентской платформе под кодовым наименованием Lakefield, продемонстрировав первую итерацию своей новой технологии 3D-компоновки Foveros. Эта гибридная архитектура процессора позволяет комбинировать различные фрагменты IP-блоков, которые ранее могли быть отдельными компонентами, и применять их в едином чипе, занимающем меньше места на материнской плате, что обеспечивает OEM-производителям дополнительную гибкость в выборе форм-факторов. Ожидается, что производство процессоров на базе платформы Lakefield начнется уже в этом году.

— Расширение семейства процессоров 9-го поколения Intel® Core™ для настольных систем: Intel представила новые процессоры семейства Intel Core 9-го поколения, которые могут использоваться в еще более широком спектре настольных систем. Эти процессоры обеспечивают высокую производительность и открывают новые возможности для создателей контента и геймеров любого уровня. Ожидается, что первые модели новых процессоров Intel Core 9-го поколения для настольных систем будут доступны уже в текущем месяце.

— Технологии датацентричного мира для облаков, сетевой инфраструктуры и периферии: подразделение Intel DataCenterGroup трансформирует целые отрасли, предлагая выдающиеся вычислительных мощности, с помощью которых заказчики могут перемещать, хранить и обрабатывать огромные объемы данных.

— Достижения в области искусственного интеллекта: Intel анонсировала процессор для нейронных сетей Intel® Nervana™ Neural Network Processor for Inference, или NNP-I. Этот новый класс процессоров предназначен для ускорения задач по построению логических заключений и подойдет компаниям с высокими требованиями к рабочей нагрузке. Старт производства данного процессора ожидается в текущем году. Facebook* является одним из партнеров Intel по созданию NNP-I. Кроме того, Intel намерена представить нейропроцессор для глубокого обучения NeuralNetworkProcessorforTraining под кодовым названием SpringCrest в течение этого года.

— Предварительное знакомство с 10-нм серверными процессорами: Intel продемонстрировала свой будущий 10-нм процессор Intel® Xeon® Scalable под кодовым названием IceLake. Процессоры IceLake совместимы с готовящимися к выпуску 14-нм CooperLake, и направлены на работу с серверами. Они будут отличаться повышенной производительностью и включать новые аппаратные функции безопасности. Начало поставок процессора ожидается в 2020 году.

— Расширение продуктов для сетей 5G с появлением новых систем на кристалле на базе 10-нм техпроцесса: Intel сообщила о расширении своих десятилетних инвестиций в сетевую инфраструктуру с добавлением новой сетевой системы на кристалле на базе 10-нм техпроцесса под кодовым названием Snow Ridge, которая разрабатывалась специально для работы в сетях беспроводного доступа 5G и периферийных вычислений. Эта сетевая система на кристалле призвана обеспечить использование архитектуры Intel в базовых станциях беспроводных сетей и позволит вынести еще больше вычислений на периферию. Ожидается, что SnowRidge появится во второй половине текущего года.

— Начало поставок процессоров Intel XeonScalable нового поколения: Intel объявила о начале продаж своих процессоров Intel XeonScalable следующего поколения под кодовым названием Cascade Lake. В процессорах Cascade Lake реализована поддержка энергонезависимой памяти Intel® Optane™ DC и технологии Intel® DL Boost, призванной ускорить построение логических выводов при работе с искусственным интеллектом в задачах глубокого обучения. Ожидается, что процессоры CascadeLake будут широко доступны в первой половине текущего года.

Обогащение пользовательского опыта

Корпорация Intel также продемонстрировала возможности, открывающиеся при бесперебойной работе технологий по всему спектру вычислений – от устройств и облачных инфраструктур до сетей связи и периферии, что обеспечивает принципиально новый иммерсивный пользовательский опыт.

— Растущая роль автомобильных данных: Mobileye объявила о сотрудничестве с национальным картографическим агентством Великобритании OrdinanceSurvey, в ходе которого будут сгенерированы высокоточные данные о местоположении различных объектов. Это позволит усовершенствовать перемещения между предприятиями и городами, и приблизит нас к реализации концепции «умных» городов и безопасных дорог. Высококлассная экспертиза Ordinance Survey в картографии и технологиях в сочетании с возможностями картографирования на основе автомобильных камер Mobileye обеспечит клиентов OrdinanceSurvey в сферах энергетики, инфраструктуры и других секторах городского хозяйства обновленной, точной пространственной информацией. Сервис также будет поддерживать сети 5G, систему интеллектуальной мобильности и дополнительные цифровые сервисы для создания «умной», цифровой среды в Великобритании.

— Искусственный интеллект и спортивные достижения: Intel и Alibaba объявили о старте сотрудничества с целью создания первой в своем роде 3D-технологии отслеживания состояния спортсменов на базе искусственного интеллекта. Технология предполагает использование существующих и готовящихся к выпуску аппаратных решений Intel, а также облачных ресурсов Alibaba для обеспечения работы ресурсоемкого приложения с функцией глубинного обучения. Сочетание технологий машинного зрения и алгоритмов глубинного обучения позволит командам получать 3D-образ спортсменов во время тренировок и соревнований с обычных видеокамер без использования специальных датчиков или сенсоров, закрепленных на теле спортсмена. Intel и Alibaba вместе с партнерами планируют представить технологию к Олимпийским играм в Токио в 2020 году.

— Новый взгляд на домашние сети: Intel и Comcast закладывают основу для создания нового иммерсивного опыта в домашних условиях. Ожидается, что у каждого человека в Северной Америке будет 13 и более подключенных к сети устройств к 2022 году. К тому же растут запросы на стриминг контента, гейминг и другие потребности. В рамках сотрудничества Intel и Comcast предложат более высокие скорости, более емкие и адаптивные сети, чтобы позволить миллионам людей получить новый иммерсивный опыт, в том числе во время Олимпийских игр, которые пройдут в Токио в 2020. Intel работает с лидерами рынка над созданием стандарта 10 Гбит и приступает к испытаниям новой технологии в лабораторных условиях для реализации следующего поколения гигабитных и более быстрых подключений. Кроме того, Comcast и Intel работают над созданием технологий с поддержкой стандарта Wi-Fi 6.

— Начиная с коммуникационных сетей нового поколения и заканчивая новой эрой вычислений, технологии Intel лежат в основе самых важных мировых инноваций и достижений.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте