Comcast и Intel переосмысливают подключение устройств к домашней сети и помогают реализовать новый иммерсивный пользовательский опыт
9 января 2019
Рубрика: Новости Intel. Тэги:
Автор: .

Intel и Comcast сотрудничают, чтобы изменить представление о подключении домашних устройств к Интернету – об этом компании объявили на выставке CES. Партнерские отношения нацелены на то, чтобы реализовать подключение домашней сети на гигабитных скоростях и выше, улучшить беспроводное покрытие во всем доме и выстроить современную и адаптируемую сетевую инфраструктуру.

«Следующая волна мощных технологий подключения домашней сети к Интернету становится сегодня еще ближе благодаря партнерству Intel и Comcast. Мы закладываем основу для еще более мощных домашних сетей и интеллектуальной сетевой инфраструктуры, которая позволяет реализовать новый иммерсивный пользовательский опыт», – комментирует Грегори Брайант (Gregory Bryant), старший вице-президент Intel и руководитель бизнес-подразделения Client Computing Group.

«С учетом того, что подключение к сети играет все более важную роль в нашем домашнем пространстве и в нашей жизни, мы стараемся переосмыслить то, чего люди привыкли ожидать от широкополосного доступа в Интернет, обеспечивая самую высокую в мире скорость работы, максимальное покрытие WiFi сети и предлагая потребителям уникальные инструменты, с помощью которых они могут управлять своей цифровой жизнью. В рамках нашего партнерства с Intel мы не только предлагаем лучшую на сегодняшний день реализацию концепции подключенного дома, но создаем платформу для будущего, где подключение к сети будет повсеместным»,– комментирует Тони Вернер (Tony Werner), президент по технологиям, продуктам и пользовательскому опыту, Comcast Cable.

Ожидается, что у каждого человека в Северной Америке будет 13 и более подключенных к сети устройств к 20221 году, при этом растут запросы на стриминг контента, гейминг и другие потребности.В рамках сотрудничества Intel и Comcast предложат более высокие скорости, более емкие и адаптивные сети, чтобы позволить миллионам людей получить новый иммерсивный опыт, в том числе во время Олимпийских игр, которые пройдут в Токио в 2020.

Чтобы реализовать преимущества гигабитной Wi-Fi сети в домашних условиях требуется гигабитное подключение к Интернету, а также ПК с поддержкой полосы в 160 МГц. На выставке CES корпорация Intel и Comcast показывают, как можно добиться гигабитных скоростей при использовании шлюзов Comcastx Fi* Advanced и компьютеров на базе процессоров Intel® Core™ 8-го поколения с интегрированным гигабитным Wi-Fi адаптером. Вскоре пользователям будут доступны Wi-Fi сети, обеспечивающие в 12 раз2 более высокую скорость загрузки данных, отправки файлов и потоковых сервисов. Это позволяет смотреть потоковое видео в формате 4K, с легкостью загружать и делиться большими файлами, поднять компьютерные игры на принципиально новый уровень и проводить видеоконференции в высоком разрешении.

Кроме того, Intel и Comcast работают над тем, чтобы ускорить принятие стандарта Wi-Fi 6 – это еще один ключевой шаг в развитии технологии Wi-Fi, который позволит реализовать намного более скоростное и отзывчивое подключение к сетям. Сотрудничество Comcast и Intel направлено на развитие технологий с поддержкой WiFi 6, которые обеспечат потребителям самое быстрое и лучшее подключение к Wi-Fi сети, какое им когда-либо доводилось видеть.

В будущем дома с 50 и более устройствами и с поддержкой новых революционных технологий, способных изменить нашу жизнь – от цифровых технологий в области здравоохранения до технологий дополненной реальности – приведут к огромному спросу на высокоскоростные сети большой емкости. Готовясь к следующей волне гигабитных широкополосных подключений, Comcast и Intel начинают работу с другими лидерами индустрии кабельных сетей по разработке глобального стандарта 10-гигабитной технологии, которая обеспечит низкие задержки, многогигабитную пропускную способность (до 10 Гбит/с) и симметричные скорости приема и передачи данных. Чтобы помочь в реализации этого проекта, Intel представит технологию с поддержкой 10-гигабитных скоростей на всем маршруте, от сетевой инфраструктуры до домашних Интернет-шлюзов.

Кроме того, Comcast работает с Intel над реализацией современной адаптируемой инфраструктуры, которая позволяет быстрее развертывать новые и расширенные сервисы для миллионов пользователей. Процессоры Intel® Xeon® помогают Comcast создавать более насыщенный онлайн-контент и осуществлять виртуализацию своих сетей для эффективного управления пропускной способностью в режиме реального времени. Виртуализация платформ Comcast для передачи видео и обработки данных осуществляется в тестовом режиме в различных городах, и вскоре будет реализована в масштабах всей сети Comcast. Удаленные устройства на базе технологий Intel, работающие на физическом уровне (PHY), позволят Comcast предложить своим подписчикам необходимую пропускную способность по требованию и улучшать качество видео по мере того, как компания начнет развертывать свои мультигигабитные сети.

Области применения:

— Трансляция спортивного и развлекательного контента: дистрибуция самого интересного контента из мира спорта и развлечений для создания непревзойденного зрительского опыта, начиная с Олимпийских игр в Токио в 2020 году.

— VR-гейминг: новый уровень игрового опыта с технологиями виртуальной реальности за счет оптимизации обработки графики между компьютером и домашним шлюзом или сетевой периферией.

— Объемный контент: используя технологию Intel® Real Sense™ и серверы на базе процессоров Intel Xeon®, Comcast сможет с минимальными издержками осуществлять захват, обработку и доставку объемного контента в режиме реального времени для самых различных сценариев – например, для создания обучающего видео – открывая доступ к высококачественному трехмерному видео-контенту для еще более широкого круга пользователей.

— Панорамное видео: благодаря экспертизе Intel в области работы с видео и сетевой инфраструктурой, а также серверам на базе процессоров Intel Xeon® и графическим акселераторам Intel, Comcastрасширит спектр своих мультимедийных сервисов и сможет предложить пользователям еще более иммерсивный контент, в том числе потоковые трансляции видеоконтента в высоком разрешении 8К.

Когда технология станет доступна:В настоящее время Comcastразвивает свою сеть, чтобы еще больше людей могли попробовать подключение к Wi-Fi на гигабитных скоростях. На выставке CES Comcast демонстрирует возможность обеспечения гигабитных скоростей через шлюзы x Fi Advanced на компьютерах на базе процессоров Intel® Core™ 8-го поколения с интегрированными гигабитными Wi-Fi адаптерами. Предстоящие достижения в области Wi-Fi 6 позволят реализовать принципиально новый уровень домашних Wi-Fi сетей, которые будут способны справиться с сетевыми потребностями большого количества подключенных устройств. Intel является ключевым технологическим партнером Comcast – компании, которая сегодня проводит испытания новой 10-гигабитной технологии в своих лабораториях и планирует начать опытное развертывание таких сетей в домах своих пользователей уже весной 2020 года.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте