Усовершенствуется система выдачи электронной въездной визы
11 января 2019
Рубрика: Новости.
Автор: .

С начала нового 2019 года по инициативе главы государства продолжается проведение мер по дальнейшему совершенствованию порядка въезда иностранных граждан в республику путем внедрения интерактивной услуги по оформлению и выдаче электронной въездной визы.

Согласно постановлению Президента Республики Узбекистан от 4 июля 2018 года № ПП-3836 с 15 июля 2018 года введена в эксплуатацию система оформления и выдачи электронных въездных виз (Е-VISA.UZ). Этот нормативный акт дал право гражданам 50 стран получать электронную въездную визу через интернет.

Анализ статических данных показывает, что с 15 июля 2018 года до 1 января 2019 года более 24 тыс. иностранных граждан из 49 стран воспользовались возможностью оформления электронных въездных виз для посещения Узбекистана.

Учитывая эффективность проводимых работ в данном направлении и в целях внедрения современных технологий и создания благоприятных условий, Указом Президента Республики Узбекистана с 1 февраля 2019 года граждане 76 стран могут получить электронную въездную визу.

Вместе с этим, в Указе установлено внедрение с 15 марта 2019 года системы выдачи нижеследующих видов электронных въездных виз со сроком действия в течении 30 дней:

Двукратной, с консульским сбором в размере 35 долларов США;

Многократной, с консульским сбором в размере 50 долларов США.

Двукратный или многократный въезд предполагает возможность для обладателя визы выезжать из Узбекистана и повторно въезжать в рамках срока действующей визы.

Эти реализуемые меры непосредственно оказывают позитивное влияние на поток иностранных туристов, поступление от туристов в экономику страны и создание благоприятных условий потенциальным иностранным туристам.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте