В честь дня Защитников Родины!
14 января 2019
Рубрика: События.
Автор: .

В Музее истории связи состоялось военно-патриотическое совместное мероприятие Специального факультета Ташкентского университета информационных технологий имени Мухаммада ал-Хоразмий и АК «Узбектелеком», посвященное празднованию 14 января – Дню защитников Родины и 27-летию образования вооруженных сил Республики Узбекистан.

Мероприятие было организовано в виде сеанса видеоконференцсвязи с регионами Узбекистана.

С приветственными словами перед участниками выступили Хаким Асрорович Мухитдинов, проректор ТУИТ- начальник специального факультета и Жамол Тиллоевич Махсудов, Вр.и.о директора по перспективному развитию и инновациям АК «Узбектелеком».

Они поздравили всех с всенародным праздником 14 января – Днем защитников Родины. Было сказано, что для миллионов наших сограждан этот праздник является символом мужества, стойкости, патриотизма, и беззаветного служения Родине.

Заместитель начальника специального факультета ТУИТ подполковник Холиков Йулдош Туйчиевич, рассказал об истории национальной армии, результатах проводимых реформ, потенциале Вооруженных сил по защите мира и спокойствия в стране, роли армии в воспитании молодежи в духе патриотизма и формировании достойного человека.

Было на примерах показано, что военная служба — это школа смелости, самоотверженности, мужества и преданности.

В собрании принимали участие военнослужащие из числа курсантов специального факультета ТУИТ, родители военнослужащих в региональных студиях видеоконференцсвязи, а также сотрудники АК «Узбектелеком».

В фойе Музея истории связи была организована выставка современного военного оборудования средств связи и оружия.

Для собравшихся было продемонстрировано выступление роты почетного караула и отряда специального назначения.

Специальный факультет Министерства обороны Республики Узбекистан при Ташкентском университете информационных технологий образован в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 13 мая 1993 года № 222-13 в целях подготовки кадровых офицеров-связистов для Министерства обороны Республики Узбекистан. Является основной и единственной «кузницей» офицеров связи для ВС РУз. Несмотря на принадлежность в своём названии к ТУИТ, фактически является независимым от ТУИТ Военным высшим учебным заведением Узбекистана.

Имеет территорию с учебными корпусами, казармами, специальными строениями и сооружениями, а также свой полигон и большой парк всевозможных специальных технических средств, необходимых в процессе обучения курсантов.

Первым лицом СФ МО РУз является Начальник Специального факультета, который назначается из старшего офицерского состава и генералов РУз. Начальник СФ МО РУз — генеральская должность, подчиняется Министру обороны Узбекистана.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте