Резиденты MUIC получили приоритет при выборе исполнителей для программ «Электронное правительство» и «Цифровой Узбекистан-2030»
17 января 2019
Рубрика: Новости.
Автор: .

10 января 2019 года Президент подписал указ «О мерах по дальнейшему совершенствованию деятельности Национального агентства проектного управления при Президенте Республики Узбекистан».

Согласно документу, в целях обеспечения эффективной и своевременной реализации инвестиционных проектов во взаимоувязке с государственными и региональными программами одним из приоритетных направлений развития цифровой экономики определено обязательное привлечение резидентов Инновационного центра по поддержке разработки и внедрения информационных технологий «Mirzo Ulugbek Innovation Center» в реализацию проектов в сфере информационно-коммуникационных технологий.

Резиденты MUIC будут привлечены к проектам в рамках развития системы «Электронное правительство» и реализации программы «Цифровой Узбекистан-2030».

В указе также отмечено, что в рамках данных программ при выборе исполнителей проектов при прочих равных условиях резиденты MUIC получают приоритет.

Помимо этого, Национальному агентству проектного управления при Президенте поручено вместе с MUIC обеспечить организацию проведения конкурсов по конкретным направлениям (социально-экономическим, государственное управление и другие) для выявления талантливой молодежи в сфере ИКТ.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте