Презентован проект интернет-магазина «Asaxiy books»
19 января 2019
Рубрика: События.
Автор: .

В Узбекском агентстве по печати и информации совместно с участниками интернет-магазина Asaxiy.uz в рамках проекта «Asaxiy books» состоялась презентация выставленных на продажу книг, сообщает УзА.

Интернет-магазин Asaxiy.uz с 2013 года в основном занимается реализацией в интернете электронной техники и бытового оборудования. В сотрудничестве с издательствами он отныне будет заниматься реализацией книг.

На сегодняшний день не подтверждаются разговоры о том, что молодежь не читает книги. Если кто-то выскажет свое мнение о той или иной книге в социальных сетях, ставших площадкой широких мыслей, тут же появляются те, кто проявляет к нему интерес, спрашивают об экземплярах на английском, русском и узбекском языках.

Именно с этой целью и организован проект “Asaxiy books”. Согласно проекту будут осуществляться реализация книг через интернет, перевод избранных произведений на мировом рынке, налаживание реализации электронных и аудиокниг. Сейчас переведены, изданы и предоставлены библиотекам романы “1984” Джорджа Оруэлла и “Цифровая крепость” Дэна Брауна.

– Перед тем, как внедрить этот проект в жизнь, мы глубоко изучили мировую книжную торговлю, в частности, налаживание реализации книг во Франции, – говорит руководитель интернет-магазина Фируз Аллаев. – Каковы требования? Что нужно читателю? Искали ответы на эти вопросы. Привлекли переводчиков, редакторов. На самом деле мы предоставляем читателю вышедшие из издательства книги. Однако в рамках нашего проекта мы выбирали книги сами, при необходимости переводили их, издавали и выносили на продажу. Уделяем внимание отбору интересной для читателей и социально значимой литературы. Наша цель – наладить в Узбекистане книжную торговлю через интернет.

Интернет-магазин доставляет книгу, оплаченную через электронную платежную систему, во все регионы нашей страны. На данный момент книги, заказанные в районные центры, доставляются за 2-3 рабочих дня, в отдаленные села – за 5-7 дней.

За последние дни в рамках проекта переведен роман “Цифровая крепость” Дэна Брауна, ставший поводом для обсуждения в социальных сетях.

Пользователи сети подвергли критике отсутствие возрастной категории читателей книги, обозначенной в соответствии с Законом Республики Узбекистан “О защите детей от информации, наносящей вред их здоровью”. Активисты проекта высказали свое мнение по этому вопросу. Высказаны предложения о сотрудничестве с издательствами страны.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте