Зарплаты айтишников в Узбекистане в 2018 году росли быстрее всех
21 января 2019
Рубрика: Обзоры и мнения.
Автор: .

Средняя заплата сотрудника ИТ-сферы в Узбекистане составляет около 400 долларов США, включая надбавки к заработной плате, вознаграждения, выплаты стимулирующего характера, компенсационные выплаты и оплату за неотработанное время, а также удерживаемый с физических лиц налог на доходы, отчисления на социальное страхование и в профсоюзный фонд.

Государственный комитет Республики Узбекистан по статистике опубликовал предварительные данные о Среднемесячной номинальной начисленной заработной платы за январь-декабрь 2018 года. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года, наибольший рост номинальной начисленной заработной платы по видам экономической деятельности наблюдался в сфере информации и связи — на 33,8 % (3347,5 тыс.сум).

За январь-декабрь 2018 года среднемесячная номинальная начисленная заработная плата по Республике Узбекистан составила 1 822,2 тыс.сум (включая надбавки к заработной плате, вознаграждения, выплаты стимулирующего характера, компенсационные выплаты и оплату за неотработанное время, а также удерживаемый с физических лиц налог на доходы, отчисления на социальное страхование и в профсоюзный фонд) и выросла, по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, на 25,0 %.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте