Утверждено Положение о порядке лицензирования деятельности крипто-бирж в Узбекистане
25 января 2019
Рубрика: События.
Автор: .

Национальное агентство проектного управления при Президенте Республики Узбекистан своим приказом утвердило Положение о порядке лицензирования деятельности крипто-бирж в Узбекистане.

Положение разработано в соответствии с постановлениями Президента Республики Узбекистан от 3 июля 2018 года № ПП-3832 «О мерах по развитию цифровой экономики в Республике Узбекистан» и от 2 сентября 2018 года № ПП-3926 «О мерах по организации деятельности крипто-бирж в Республике Узбекистан» определяет порядок лицензирования деятельности крипто-бирж.

В Положении применяются следующие основные понятия:

Блокчейн — распределенный реестр данных, в котором все данные записываются последовательно и распределены в блоках, при этом каждый новый блок связан с предыдущим блоком криптографической подписью;

крипто-актив — совокупность записей в блокчейне, имеющая ценность и владельца;

крипто-биржа — организация, предоставляющая электронную площадку для обмена, покупки и продажи крипто-активов.

Лицензия на осуществление деятельности крипто- бирж выдается исключительно иностранным юридическим липам посредством открытия ими дочерних или иных предприятий на территории Республики Узбекистан. Дочернее или иное предприятие иностранного юридического лица осуществляет деятельность на основании лицензии, выданной иностранному юридическому лицу.

Не допускается участие в уставных капиталах (фондах) дочерних или иных предприятий иностранных юридических лиц, имеющих лицензии, юридических лиц резидентов Республики Узбекистан.

Лицензия выдается на неопределенный срок.

Кроме этого, необходимо наличие сформированного уставного фонда в размере не менее тридцати тысяч минимальных размеров заработной платы в виде денежных средств на дату подачи заявления, из которых двадцать тысяч резервируются на отдельном счете в коммерческом банке Республики Узбекистан, а также наличие функционирующей электронной системы крипто-биржевых торгов, размещенной на серверах, находящихся на территории Республики Узбекистан.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте