Выпускникам нового военного института будут присваиваться воинские звания
25 января 2019
Рубрика: Новости.
Автор: .

На новом Военном институте информационно-коммуникационных технологий и связи Министерства обороны Узбекистана в 2018/19 и 2019/20 учебных годах будет завершено обучение курсантов пятого и четвертого курсов по действующим учебным программам.

Обучение студентов третьего, второго и первого курсов, поступивших на Специальный факультет Ташкентского университета информационных технологий имени Мухаммада ал-Хоразмий в 2016, 2017 и 2018 годах соответственно, будет осуществлено по направлению образования «Телекоммуникационные технологии» на базе ТАТУ, а с 2019/20, 2020/21 и 2021/22 учебных годов соответственно – на базе Военного института.

Начиная с 2022/23 учебного года отбор кандидатов на обучение в Военном институте будет осуществляться на конкурсной основе из числа студентов, окончивших третий курс высших инженерно-технических образовательных учреждений республики, показавших наилучшие результаты по итогам обучения, изъявивших желание продолжить обучение в Военном институте и проходить военную службу по контракту, а также годных по состоянию здоровья к военной службе.

Постановлением определено, что обучение в данном военном институте приравнивается к военной службе, осуществляемой в порядке, определенном Положением о порядке прохождения военной службы гражданами Республики Узбекистан.

Выпускникам военного института будут присваиваться воинское звание «лейтенант» и выдавать диплом государственного образца.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте