Принята концепция внедрения технологий «Умный город»
26 января 2019
Рубрика: События.
Автор: .

Кабинет Министров Узбекистана постановлением от 18 января утвердил Концепцию внедрения технологий «Умный город». Цели документа — «создание достойных условия для повышения уровня жизни, решения насущных проблем граждан, улучшение социальной инфраструктуры и развитие регионов». Ответственными за исполнение концепции определены Госкоминвестиций и Мининноваций.

В постановлении отмечается, что страна находится на начальном этапе внедрения технологии «Умный город» — в Ташкенте реализуются пилотные проекты по внедрению систем «Безопасный город», «Умные счетчики», «Умный транспорт» и «Умная медицина».

Основная проблема, препятствующая внедрению технологий «Умный город», — неразвитая инфраструктура информационно-коммуникационных технологий, износ и моральная устарелость городской инфраструктуры. Все это, отмечается в постановлении, требует модернизации сетей телекоммуникаций и капиталовложений в реконструкцию.

Способ решения этих проблем, в соответствии с «мировой практикой», на которую ссылается концепция, — привлечение частного бизнеса к решению социально значимых задач и налаживание государственно-частного партнерства.

Ссылка на документ: http://lex.uz/pdfs/4171074

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте