Мининновации наладило сотрудничество с компанией Elsevier
7 февраля 2019
Рубрика: Технологии.
Автор: .

Развитию медицины в нашей стране в последнее время уделяется особое внимание. Налажено активное сотрудничество в таких сферах, как модернизация медицины, поддержка инвестиционных проектов в этой сфере, медицинское образование, подготовка кадров и т.д. Делается упор на поддержку сотрудничества в сфере переподготовки кадров и повышения их квалификации между медицинскими образовательными учреждениями и научно-исследовательскими центрами.

Для осуществления вышеуказанных задач Министерство инновационного развития наладило партнерство с компанией Elsevier. Подписан меморандум между Министерством инновационного развития, Министерством здравоохранения, Главным медицинским управлением при Администрации Президента Республики Узбекистан, а также компанией Elsevier, в рамках которого 100 врачей из Узбекистана получили возможность бесплатного пользования платформой Clinicalkey компании Elsevier в течение 6 месяцев, для них открыты аккаунты.

Путем подписания меморандума о сотрудничестве платформа ClinicalKey компании Elsevier поможет решить следующие задачи в сфере медицины Узбекистана:

– доступ медицинских работников нашей страны к базе данных с медицинским контентом, основанным на доказательной медицине;

– уменьшение медицинских ошибок путем сокращения изменений в системе здравоохранения, сокращение многократных обращений в медицинское учреждение с одним и тем же диагнозом, а также сокращение ненужных обследований и процедур.

ClinicalKey – система, способствующая принятию клинических решений. Помогает моментально находить необходимую клиническую информацию на любых носителях в любое время и принимать правильное решение в короткие сроки.

Основные свойства платформы ClinicalKey:

— база свыше 600 медицинских журналов;

— полная индексация системы MEDLINE;

— 1400 разделов TopicPages;

— 1100+ медицинской литературы;

— 22000+ видео;

— 2500000 изображений;

— различные клинические исследования;

— 4500+ клинических протоколов;

— 350+ процедур;

— все номера журнала Lancet;

— интерфейс пользователя на разных языках;

— бесплатное приложение для iPhone и Android;

— возможность загрузки глав книг и статей для чтения в режиме оффлайн;

— автоматическое создание презентаций Power Point;

— обновление базы данных каждые 24 часа.

Стоит отметить, что платформа ClinicalKey компании Elsevier считается лидером на мировом уровне среди баз с медицинским контентом, основанным на доказательной медицине.

Компания Elsevier имеет огромный многолетний опыт, сотрудничает с правительствами стран Европы, Азии, Северной и Южной Америки, а также платформа настоящей компании ClinicalKey способствует совершенствованию национальной системы здравоохранения. Медицинская литература данной компании, научные статьи, клинические протоколы, мультимедийные продукты признаются в качестве национального стандарта медицинской сферы во многих странах мира.

В рамках подписанного меморандума 4-6 февраля Узбекистан посетил региональный директор данной компании Игорь Анатольевич Никитин с тем, чтобы провести своего рода мастер-класс о пользовании платформой для 100 врачей из нашей страны, которым открыты аккаунты в данной платформе. В рамках визита для врачей, использующих систему CinicalKey проведен тренинг и иные мероприятия.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте