В Центробанке обновлено программное обеспечение для операционного оборудования
7 февраля 2019
Рубрика: Новости.
Автор: .

Компания NIHOL поставила в ЦБ РУз программное обеспечение Microsoft Windows Server для серверов SWIFT.

Компанией NIHOL успешно реализован проект, предусматривающий поставку в Центральный банк Республики Узбекистан программного обеспечения компании Microsoft для обновления операционных систем. Точнее – был поставлен программный продукт Microsoft Windows Server для серверов SWIFT.

Данный программный продукт популярен на ИТ рынке по всему миру, так как представляет собой оптимальный вариант для потребителей. Это серверная операционная система, отвечающая требованиям надежности, функциональности, производительности и возможности обновления.

Среди преимуществ Microsoft Windows Server технические специалисты выделяют функционал, где представлена, служба каталогов, обеспечивающая высокие параметры безопасности, охват сети от ядра до ее границы. При этом обеспечивается разграничение прав для отдельных пользователей на одном устройстве.

Также специалисты выделяют такие компоненты, как файловая служба, служба управления, отличный удаленный доступ, управление хранением, сервер терминалов, службы Windows SharePoint Services (где можно создавать веб узлы, которые станут осуществлять обмен данными, то есть обеспечивается работа с файлами в совместном режиме, что способствует повышенной производительности в процессе деятельности всех сотрудников).

Установка Microsoft Windows Server обеспечила также доступ к большому количеству программного обеспечения. Данная серверная операционная система считается самой популярной, в том числе в отечественной банковской сфере.

Реализация данного проекта в Центральном банке республике Узбекистан повысило эффективность и безопасность работы с данными.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте