EY презентовала результаты 21-го международного исследования в области информационной безопасности за 2018-2019 годы
8 февраля 2019
Рубрика: События.
Автор: .

6 февраля в Ташкенте в Mirzo Ulugbek Innovation Center прошло заседание круглого стола на тему «Кибербезопасность», в рамках которого покрывались основные аспекты кибер и IT-безопасности.

Компания EY приняла активное участие в круглом столе в лице Руты Макаревичиуте, Партнера отдела консультационных услуг EY.

Рута Макаревичиуте рассказала об основах кибербезопасности и презентовала результаты 21-го международного исследования EY в области информационной безопасности за 2018-2019 годы.

Исследование посвящено главным вопросам сферы кибербезопасности, с которыми сегодня сталкиваются организации во всем мире: будущее кибербезопасности, защита предприятия, оптимизация системы кибербезопасности, поддержка роста и план дальнейших улучшений.

Уже более двух десятилетий EY изучает уровень осведомленности компаний о растущих рисках в сфере информационной безопасности и принимаемых ответных мерах. Сейчас эти вопросы стоят перед руководством и работниками как никогда остро. Атаки происходят все чаще и становятся все более изощренными. Число злоумышленников растет. А в результате цифровой трансформации и внедрения новых технологий у компаний возникают все новые угрозы. Средний ущерб от нарушения конфиденциальности данных за 2017 год составил 3,62 млн долларов США.

В исследовании EY приняло участие более 1400 респондентов из Европы, Ближнего Востока, Индии, Африки, Японии, Азиатско-Тихоокеанского региона и Северной и Южной Америки. Результаты анализа ответов директоров по информационным технологиям, директоров по информационной безопасности и других руководителей свидетельствуют о том, что многие компании выделяют все больше ресурсов на обеспечение кибербезопасности, сохраняя при этом обеспокоенность масштабом и серьезностью угрозы.

Результаты исследования показывают, что 77% компаний ищут пути для перехода от базовых средств киберзащиты к более надежной системе безопасности.

Цифровая трансформация принимает все большие масштабы, и средства обеспечения кибербезопасности должны способствовать инновациям, а не становиться препятствием на пути прогресса. Эти вопросы были подробно рассмотрены в рамках международного исследования EY в области информационной безопасности.

EY помогает компаниям по всему миру выстроить более совершенные системы кибербезопасности, определить наиболее важные риски, разработать механизмы управления такими рисками, а также способы повышения эффективности и результативности управления ИТ-рисками при помощи технологических средств.

Рута Макаревичиуте отметила: «Узбекистан сейчас переживает коренные реформы и имеет амбиции стать лидером в области цифровой экономики. Однако вопрос кибербезопасности остаётся здесь практически нетронутым и неразвитым. Поэтому вслед за мировыми тенденциями инициативы по кибербезопасности должны стать неотъемлемой частью разработки и внедрения стратегии бизнеса.»

Ссылка на 21-е международное исследование EY в области информационной безопасности за 2018-2019 годы:

https://www.ey.com/Publication/vwLUAssets/ey-global-information-security-survey-rus/$FILE/ey-global-information-security-survey-rus.pdf

Краткая информация о компании EY

EY является международным лидером в области аудита, налогообложения, сопровождения сделок и консультирования. Наши знания и качество услуг помогают укреплять доверие общественности к рынкам капитала и экономике в разных странах мира. Мы формируем выдающихся лидеров, под руководством которых наш коллектив всегда выполняет взятые на себя обязательства. Тем самым мы вносим значимый вклад в улучшение деловой среды на благо наших сотрудников, клиентов и общества в целом.

Мы взаимодействуем c компаниями из стран СНГ, помогая им в достижении бизнес-целей. В 19 офисах нашей фирмы (в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Владивостоке, Тольятти, Алматы, Астане, Атырау, Бишкеке, Баку, Киеве, Ташкенте, Тбилиси, Ереване и Минске) работают 4500 специалистов.

Название EY относится к глобальной организации и может относиться к одной или нескольким компаниям, входящим в состав Ernst & Young Global Limited, каждая из которых является отдельным юридическим лицом. Ernst & Young Global Limited − юридическое лицо, созданное в соответствии с законодательством Великобритании, − является компанией, ограниченной гарантиями ее участников, и не оказывает услуг клиентам.

EY в Узбекистане

В 1995 году компания EY одна из первых среди международных фирм стала оказывать аудиторские и консультационные услуги в Узбекистане.

Профессиональный опыт EY используется широким спектром организаций, включая крупные компании Узбекистана, а также зарубежными корпорациями, инвестирующими в этот рынок.

В нашем ташкентском офисе работают более чем 30 профессионалов с уникальным опытом оказания консультационных услуг и проведения аудита в различных секторах, таких как нефть и газ, горнодобывающая промышленность, финансовые услуги, телекоммуникации, производство, туризм и гостиничный бизнес.

Более подробную информацию о деятельности EY в Узбекистане можно получить на сайте: www.ey.com/uz

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте