Oracle выпускает новую версию и ускоряет внедрение корпоративных технологий блокчейн во всем мире
14 февраля 2019
Рубрика: Технологии.
Автор: .

Компании во всем мире уже воспользовались преимуществами приложений, построенных на Oracle Blockchain Platform. Благодаря готовой к работе технологии блокчейн от Oracle, они смогли перейти от экспериментов к практическому применению за счет создания новых приложений «с нуля» или добавления функциональности блокчейн в существующее решение. Для поддержки заказчиков Oracle включила в платформу новые функции, которые помогают пользователям ускорить разработку, интеграцию и развертывание новых блокчейн-приложений.

Технология блокчейн способна значительно упростить многие существующие процессы, связанные с цепочками поставок, цифровыми идентификаторами, трансграничными платежами и выявлением мошенничества, однако предприятия сталкиваются с трудностями при реализации блокчейн-сетей в существующих экосистемах. Платформа Oracle Blockchain Platform решает эту проблему за счет оптимизации процесса создания и интеграции блокчейн-приложений в различных предпринимательских сетях и включения их в соответствующие бизнес-процессы в рамках этих экосистем.

«Лидерство и постоянные инвестиции Oracle в корпоративные технологии блокчейн гарантируют, что платформа обладает всеми критически важными возможностями, необходимыми организациям, чтобы создавать блокчейн-приложения для выполнения критически важных бизнес-транзакций, — подчеркнул Фрэнк Сюн, вице-президент группы Oracle по разработке технологий блокчейн. — Использование приложений на блокчейн-платформе Oracle множеством клиентов свидетельствует о достоинствах технологии и ее важности для широкого круга отраслей».

Клиенты во всем мире используют блокчейн-приложения

Применение блокчейн-приложений предоставляет клиентам Oracle новые возможности для повышения уровня доверия к различным экосистемам, а также обеспечивает безопасность, эффективность и ускорение широкого спектра бизнес-процессов. Числи глобальных клиентов Oracle, использующих корпоративную блокчейн-платформу в промышленной эксплуатации, быстро растет. В их число входят:

— China Distance Education Holdings Limited (CDEL) использует блокчейн для обмена личными делами и профессиональными сертификатами между множеством учебных заведений. Это помогает работодателям и специалистам по подбору персонала проверять у соискателей наличие заявленных документов об образовании.

— Компания Circulor применяет блокчейн для отслеживания полезных ископаемых из зон конфликтов — от места добычи до переработки и использования в электронных компонентах. Это гарантирует этичное происхождение поставляемого сырья.

SERES задействует блокчейн для повышения уровня доверия и эффективности выставления электронных счетов в франчайзинговых сетях, в рамках которых осуществляется обмен данными о заказах и сведениями об их выполнении между франчайзерами и франчайзи.

— Кроме того, Arab Jordan Investment Bank, CargoSmart, Certified Origins, HealthSync, ICS Financial Systems, NeuroSoft, таможня Нигерии, OriginTrail, SDK.Finance и TradeFin создали или интегрировали в свои экосистемы приложения на платформе Oracle Blockchain.

«Блокчейн-решение Oracle готово к использованию и обеспечивает производительность, безопасность и масштабируемость корпоративного уровня, — отметил Дуг Джонсон-Пуансген, главный исполнительный директор и основатель компании Circulor. — Мы начали работать с блокчейн-платформой Oracle четыре месяца назад и за это время смогли пройти путь с нуля до ввода системы в промышленную эксплуатацию, Она охватывает несколько организаций, от которых зависит этичное происхождение полезных ископаемых. Еще одно ключевое преимущество заключается в том, что мы смогли интегрировать блокчейн-платформу Oracle в гибридную блокчейн-сеть, охватывающую несколько облачных провайдеров, а также легко интегрировать ее с нашими существующими системами и приложениями».

«Блокчейн укрепляет отношения доверия между франчайзером и франчайзи за счет включения лучших практик и децентрализации доступа к транзакциям. Обычно товары принимают вручную, а за ввод данных в систему отвечает оператор. Но, например, когда у франчайзи возникают экономические проблемы, он может отрицать сам факт поставки, заявив, что компания никогда не получала товар. Иначе говоря, франчайзи могут манипулировать базой данных, но, с другой стороны, также может поступить и франчайзер, — отмечает Хосе Мария Мингес Гутьеррес, менеджер по транзакционным услугам SERES. — С технологией блокчейн, гарантирующей неизменяемость и контролируемость информации, все эти проблемы исчезают и все стороны могут доверять данным и транзакциям».

Повышение безопасности, рост продуктивности разработчиков и новые возможности DevOps

В этом новом релизе Oracle добавила уникальные усовершенствования, предназначенные для разработчиков и повышающие продуктивность их работы, а также функции управления идентификаторами, ориентированные на федеративный блокчейн. Эти функции очень важны для слабо связанных между собой организаций, которым приходится осуществлять бизнес-транзакции через блокчейн-сети. Новые возможности DevOps облегчают интеграцию платформы с существующими бизнес- и ИТ-системами. Кроме того, с превращением базы данных блокчейн-транзакций в важное хранилище информации на предприятии, платформа предоставляет клиентам автономного хранилища Oracle Autonomous Data Warehouse возможность прозрачно собирать историю транзакций и данные о текущем состоянии цифровых активов для аналитики и интегрировать эти сведения с другими источниками данных. В число новых средств входят:

— Усовершенствованная база данных состояний (world state) поддерживает стандартные запросы SQL к реестру (ledger query), упрощая создание смарт-контрактов, для чего достаточно общедоступных навыков программирования. При работе со смарт-контрактами можно полностью полагаться на результаты запросов к базе данных состояний, которые проверяются при фиксации транзакции, при этом значительно увеличивается производительность запросов к данным.

— Историческая база данных дублирует историю транзакций в схему реляционной базы данных Autonomous Data Warehouse или в другие базы данных Oracle, что позволяет прозрачным образом интегрировать аналитику в интерактивные информационные панели и отчеты.

— Усовершенствованные интерфейсы REST API для подписки на события, администрирования и настройки блокчейна, а также мониторинга состояния сети, транзакций и сбора другой статистики упрощают интеграцию с существующими корпоративными ИТ-инструментами.

— Федеративные идентификаторы еще больше расширяют возможности аутентификации при работе с внешними поставщиками идентификационной информации. Это упрощает создание федеративного блокчейна (consortium blockchain) с множеством разнородных участников, использующих имеющиеся у них системы управления идентификацией.

— Поддержка сторонних сертификатов для регистрации обслуживаемых организаций в блокчейн-сетях позволяет компаниям использовать существующие сертификаты, выпущенные доверенными третьими сторонами.

— Поддержка Hyperledger Fabric 1.3 добавляет множество новых функций на основе развивающейся версии с открытым исходным кодом, включая разработку смарт-контрактов на Java, дальнейшее использование имеющихся в компании навыков и поддержку частных транзакций внутри подгруппы участников для сохранения конфиденциальности и приватности бизнеса. Это подтверждает обязательства Oracle идти в ногу с сообществом Hyperledger, что выражается в использовании новых релизов и внесении вклада в сообщество Open Source.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте