Теперь на железнодорожных вокзалах бесплатный Wi-Fi в широком доступе
18 февраля 2019
Рубрика: Новости.
Автор: .

Для удобства пассажиров, а также с целью развития и популяризации туристского потенциала Узбекистана, на железнодорожных вокзалах столицы «Ташкент-Центральный» и «Ташкент-Южный» появился бесплатный Wi-Fi со скоростью до 100 Мб/с на каждой из них. Данный вид услуги поэтапно также охватит все вокзалы нашей страны.

Услугой могут воспользоваться пассажиры, находящиеся на территории вокзала и являющиеся абонентами любого мобильного оператора. Для иностранцев, приобретающих билет в железнодорожных кассах, при оформлении проездного документа также выдается специальный ваучер, предоставляющий возможность бесплатного доступа в Интернет. В настоящее время ведется работа по дальнейшему расширению охвата бесплатным беспроводным доступом к Интернету всех железнодорожных вокзалов нашей страны.

Помимо этого, возможностью подключения к бесплатному Интернету по технологии Wi-Fi пользуются в Ташкентском институте инженеров железнодорожного транспорта. Здесь организовано порядка 70 точек доступа для студентов и профессорско-преподавательского состава ВУЗа. Аналогичная технология также используется и в санаторий профилактории «Сихатгох».

Отметим, что проект по бесплатному Wi-Fi на вышеуказанных местах реализован совместно акционерным обществом «Узбекистон темир йуллари» и СП ООО «Asia Wireless Group», известной под торговой маркой «SOLA». К сведению, услугами бесплатного Интернета от «SOLA» можно воспользоваться во многих местах нашей столицы.

Как стать пользователем и подключиться к новой услуге? Согласно Указу Президента Республики Узбекистан «О дополнительных организационных мерах по созданию благоприятных условий для развития туристского потенциала Республики Узбекистан» доступ к сети Интернет (Wi-Fi) должен осуществляться с обязательной идентификацией личности пользователей. В связи с чем, пользователю для входа в интернет необходимо выбрать «SOLA» в списке доступных сетей зоны Wi-Fi и авторизоваться (путем ввода своего номера телефона в специальном поле и получить SMS c паролем для входа в Интернет). Бесплатный доступ действует в течение ограниченного времени, последующее время пользования беспроводной сетью – платное, посредством платежных систем «PayMe», «Click», «Paynet». К середине 2019 года планируется интеграция с международной платежной системой «Visa».

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте