АИС «DAVREESTR 2.0 PRO»
21 февраля 2019
Рубрика: Интернет и сети.
Автор: .

ГУП «Геоинфоком» разработал и запустил с 1 февраля 2019 г. автоматизированную информационную систему для осуществления мероприятий согласно Постановлению Кабинета Министров Республики Узбекистан от 29 декабря 2018 года № 1060 «О мерах по совершенствованию порядка государственной регистрации прав на объекты недвижимости» — АИС «DAVREESTR 2.0 PRO» — Государственный реестр прав на объекты недвижимости.

Государственный реестр прав на объекты недвижимости (далее — Государственный реестр) является официальным источником информации о зарегистрированных правах юридических и физических лиц на объекты недвижимости, достоверность которой гарантируется государством. Кроме этого, выписки из Государственного реестра, выданные в электронном виде, и выписки, выданные в бумажном виде, имеют равную юридическую силу.

Путем данного программного продукта обеспечивается:

— свободный доступ к сведениям Государственного реестра юридическим и физическим лицам методом его размещения во всемирной информационной сети Интернет;

— размещение и постоянное обновление статистики зарегистрированных прав на объекты недвижимости на официальном веб-сайте Госкомземгеодезкадастра Республики Узбекистан.

Следует отметить, что государственную регистрацию прав на объект недвижимости физических и юридических лиц осуществляют филиалы государственных предприятий землеустройства и кадастра недвижимости Республики Каракалпакстан, областей и г. Ташкента в соответствующих районах (городах).

Юридические и физические лица, являющиеся собственниками либо обладающие вещными правами на объект недвижимости, или их уполномоченные лица в месячный срок со дня возникновения, перехода, ограничения и прекращения права собственности и иных вещных прав на объект недвижимости либо изменения правового положения объекта недвижимости обязаны обратиться с заявлением о государственной регистрации прав на объект недвижимости с приложением правоустанавливающих документов в Центры государственных услуг по месту расположения недвижимости или посредством Единого портала интерактивных государственных услуг, а в случае оформления закладной — в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на объект недвижимости.

Услуга оказывается в течение двух рабочих дней со дня поступления документов.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте