- infoCOM.UZ - http://infocom.uz -

Центр управления проектами электронного правительства и цифровой экономики и Международный Вестминстерский Университет в Ташкенте подписали Меморандум о взаимопонимании

[1]

На мероприятии с участием руководства организаций обсуждались концептуальные вопросы и конкретные меры по объединению усилий в целях дальнейшего совершенствования и повышения эффективности работы в сфере электронного правительства и цифровой экономики в рамках Программы «Цифровой Узбекистан –2030».

В частности, были обсуждены направления предстоящего сотрудничества, возможные точки соприкосновения «науки» и «производства». Их оказалось немало. Это, в первую очередь, разработка и участие в совместных проектах по совершенствованию системы электронного правительства.

Еще одна немаловажная задача — привлечение студентов-волонтеров МВУТ для проведения совместных исследований, аналитической деятельности и главное – прогнозирования на основе имеющихся баз данных, а также – организация встреч специалистов Центра, международных экспертов и студентов МВУТ для ознакомления с проектами, реализуемыми в рамках ЭП.

Обсудили также «точечные» меры по реализации достигнутых договоренностей, включающие в себя развитие softskills работников Центра с привлечением профессорско-преподавательского состава университета и проведением тренингов, курсов повышения квалификации,обеспечение сопряженности учебных программ МВУТ с учетом текущих и будущих потребностей в сфере развития ЭП и ЦЭ. Говорили о перспективах и практической пользе подключения Центра к работе в хабе университета (при лаборатории прикладной экономики) для реализации совместных исследований, аналитической работы и выработки конкретных предложений по улучшениям в сфере электронного правительства.

Достигнуто соглашение о включении всех обсужденных предложений в Дорожную карту по взаимодействию между Центром и университетом на 2019 год.

По результатам встречи был подписан Меморандум о взаимопонимании, который станет началом симбиоза научного потенциала, образования и производства в области развития сферы электронного правительства и цифровой экономики.

Источник: пресс-релиз компании