Узбектелеком снизил стоимость безлимитного интернета для населения еще в полтора раза
26 февраля 2019
Рубрика: Интернет и сети. Тэги:
Автор: .

С 1 марта АК «Узбектелеком» вводит в действие новые тарифные планы серии «UNLIM» для физических лиц. По сравнению с действующими тарифными планами, стоимость снижена в среднем в полтора раза. «Никогда еще безлимитные и скоростные тарифные планы не были такими доступными и удобными», сообщает пресс-служба компании.

Новые тарифы водятся с 25 февраля, чтобы уже с 1 марта абоненты смогли перейти на один из трех тарифных планов: UNLIM 4, UNLIM 10 и UNLIM 20.

Цифра в названии тарифов говорит о скорости предоставления услуги: 4,10 и 20 Мбит/c, соответственно без ограничения трафика. Причем, без приставки «до».

С 5 марта 2019 года будут закрыты для перехода и новых подключений на безлимитные тарифные планы для физических лиц: TEZNET 3+, TEZNET 4+, TEZNET 6+, TEZNET 9+, TEZNET 12+, TEZNET 16+, TEZNET 20+. Эти тарифные планы уходят «в архив», хотя были введены только с 1 декабря 2018 года.

Сравним тарифы. Так, например, по «архивному» аналогичному тарифному плану TEZNET 4+ ( 4 Мбит/c безлимитных) абонентская плата составляла 150 тысяч сумов. В новом тарифном UNLIM 4 при скорости 4 Мбит/c безлимита, абонентская плата составляет 99 тысяч сумов.

При подключении к новым тарифным планам у абонентов сохраняются скоростные ограничения. Правда, только чисто «технологические». Если услуга у абонента подключена по технологии ADSL, то доступна скорость не более 4 Мбит/с и тарифный план UNLIM 4 из новой серии.

Если абонент подключен по технологиям VDSL или FTTx, то можно подключиться на тарифные планы UNLIM 10 и UNLIM 20. Есть еще один плюс для данных тарифов – скорость соединения с ресурсами в сети TAS-IX на них составляет 40 Мбит/с.

Отметим, что сегодня АК «Узбектелеком» активно подключает абонентов как по оптике (FTTx) , так и по «медным» проводам по более скоростной, чем ADSL, технологии — VDSL, по которой доступна скорость соединения до 50 Мбит/с.

Компания сообщает, что при наличии технической возможности подключения по технологии VDSL, абоненты могут произвести переподключение с ADSL на VDSL в офисах продаж.

Введение новых тарифных планов серии «UNLIM» для физических лиц, компания называет «весенним обострением». Это радует! Осталось дождаться изменения тарифных планов в сторону «весеннего обострения» и других провайдеров Узбекистана.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте