Предпринимателей Ташкента проконсультируют по вопросам электронной коммерции
27 февраля 2019
Рубрика: События.
Автор: .

С 26 февраля по 5 марта 2019 года в 11 районных хокимиятах Ташкента проходят бизнес-встречи, организованные международной торговой онлайн-площадкой ZoodMall в партнерстве с Торгово-промышленной палатой Республики Узбекистан (ТПП), Ташкентским хокимиятом, АО «Узбекистон почтаси».

В мероприятиях примут участие местные производители товаров широкого потребления, дистрибьюторы, продавцы и другие участники бизнес-среды.

Основная цель – презентация современного канала онлайн-торговли, позволяющего производителям из Узбекистана выйти на глобальный рынок с многомиллионным охватом потенциальных потребителей. Организаторы уверены, что формат живого общения представителей онлайн-площадки с одной стороны, и представителей бизнеса – с другой, позволит ускорить процесс внедрения новых подходов в сфере торговли и, в целом, повлияет на развитие электронной коммерции в стране.

«На сегодняшний день Ташкент, где активно осуществляют свою деятельность более 14 тысяч промышленных предприятий, считается одной из промышленных столиц СНГ, – комментирует начальник территориального управления ТПП по г.Ташкент Саиджамол Султанов. – И Торгово-промышленная палата, как главный координатор деятельности субъектов малого и частного бизнеса, выступает инициатором создания благоприятных условий для развития деятельности предпринимателей. В 2019 году приоритетом ташкентской ТПП является расширение экспортного потенциала предприятий, и как известно, в современном мире основным инструментом для развития экспорта становятся электронные площадки. Принимая во внимание мировой опыт, ТПП предлагает бизнесу ознакомиться с потенциалом ZoodМall и экспортировать свою продукцию через онлайн-платформу. Проведенные семинары показали, что для представителей нашего бизнеса это очень актуально, поэтому мы планируем расширить спектр целевых мероприятий».

ZoodMall является мобильным приложением, позволяющим демонстрировать потребительские товары миллионам потенциальных покупателей. На площадке представлены производители из стран Великого Шелкового пути–Узбекистана, Азербайджана, Казахстана и Афганистана, а также Ирака и Ливана. Вскоре начнется работа с производителями из Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана, а также Монголии, Белоруссии и других стран.

«Узбекистан экспортировал в прошлом году товары на сумму 14,3 миллиардов долларов, и этот показатель можно улучшить благодаря активному форсированию электронной коммерции, – отметил главный директор по развитию глобального бизнеса ZoodMall Сардор Мухамедалиев. – По оценкам экспертов Accenture, рынок электронной коммерции к 2020 году будет оцениваться в3,4 триллиона долларов США. Площадка ZoodMall помогает предпринимателям уверенно выходить со своей продукцией в интернет-пространство и торговать по всему миру. На сегодняшний день на площадке представлено более миллиона потребительских товаров и, что особенно важно, здесь внедрено более 10 платежных систем, в том числе UzCard. Основная цель запланированных в хокимиятах бизнес-встреч – рассказать о преимуществах торговли через подобную площадку, ответить на все интересующие вопросы и активировать вовлеченность предпринимателей в онлайн-торговлю, что несомненно повысит конкурентоспособность локального бизнеса и увеличит продажи».

Размещение товаров на онлайн-площадке ZoodMall – бесплатное. Платформа доступна на 8 языках: узбекском, русском, английском, казахском, азербайджанском, фарси, курдском и арабском. На площадке существуют различные категории: мужская и женская одежда, товары для красоты, здоровья и спорта, товары для дома и сада, украшения и часы, электронная техника, аксессуары для телефонов и многое другое.

Помимо прямого доступа к незатронутым рынкам, присутствие в пространстве ZoodMall позволит предпринимателям продвигать размещенную продукцию также и через международные торговые В2С площадки.

На бизнес-встречах руководитель ZoodMall расскажет ташкентским предпринимателям о возможностях площадки и ответит на наиболее распространенные вопросы.

Предприниматели могут прийти на бизнес-встречи в любой из районных хокимиятов столицы (независимо от места прописки и юридического адреса).

Фото: Аскара Якубова

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте