- infoCOM.UZ - http://infocom.uz -

В университете ИНХА в Ташкенте стартовала образовательная программа DigiGirlz High Tech Camp Uzbekistan

[1]

DigiGirlz — это программа корпорации Microsoft по инвестированию в образование в сферах науки, IT-технологий, инженерного дела и математики. А также – это уникальная возможность ученицам средних и старших классов узнать о технической карьере, связаться с сотрудниками Microsoft, принять участие в практических компьютерных и технологических семинарах, ознакомиться с технологическим сектором и новыми инновациями.

[2]

Образовательная программа будет состоять из двух блоков. В первом блоке девушки примут участие в лекциях представителей корпорации Microsoft и высококвалифицированных специалистов, которые, на примерах собственного опыта, расскажут участницам с чего стоит начинать, как и что можно сделать, а также объяснят все тонкости и преимущества построения карьеры в данной сфере.

[3]

Вторая часть DigiGirlz High Tech Camp Uzbekistan направлена на то, чтобы продемонстрировать участницам, что сфера IT-технологий может быть увлекательной и интересной. Исходя из этого, вторая часть будет состоять из практических занятий. Девушки примут участие в семинарах по инженерии и научатся создавать роботов при помощи Arduino.

[4]

6 марта 2019 года состоится финальный день образовательной программы DigiGirlz High Tech Camp Uzbekistan, где участницы, в виде презентаций, продемонстрируют свои навыки, которые они приобрели за предыдущие 2 дня обучения. Данное мероприятие также посетит генеральный менеджер Microsoft в Центральной и Восточной Европе Анке ден Оуден, который поделится своим опытом с участницами проекта.

[5]

Мероприятие проводится при поддержке Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан.

[6]

Организаторами DigiGirlz являются корпорация Microsoft, Университет Инха в г.Ташкенте, инновационный центр Мирзо Улугбека, совместный проект Mininfocom и ПРООН «Реформы государственного управления и цифровая трансформация», а также SuperDispatch.