В Университете Инха заработала инновационная лаборатория SAP Next-Gen Lab
11 марта 2019
Рубрика: События.
Автор: .

В Университете Инха открылась лаборатория SAP Next-Gen Lab, в которой студенты и преподаватели вуза займутся разработкой и тестированием ИТ-решений для частных и государственных компаний республики с использованием технологий блокчейн, интернета вещей, дополненной реальности, машинного обучения и компьютерного зрения.

«В преддверии праздника Навруз мы открываем двери инновационной лаборатории SAP Next-Gen Lab в Ташкенте. Данная площадка – возможность для студентов получить новые знания, повысить конкурентоспособность не только в Узбекистане, но и за пределами Республики. Специалисты, знакомые с технологиями SAP – ценные кадры на рынке. Мы рады, что у студентов в Узбекистане есть возможность уже на этапе обучения работать с современными ИТ-решениями», — отметил Олимжон Умаров, Первый заместитель министра по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан.

«В эпоху перехода к цифровой экономике рынок остро нуждается в квалифицированных ИТ-специалистах. Решение реальных задач с помощью передовых технологий позволит студентам Университета Инха повысить свои компетенции. А это значит, что полученная экспертиза поможет в реализации национальных проектов по цифровизации страны», – прокомментировал Илья Юрьев, директор SAP по странам CНГ.

Cтратегическая задача Университета Инха — подготовка специалистов в сфере информационно-коммуникационных технологий на уровне международных стандартов. Это особенно важно в период цифровой трансформации Узбекистана. Вместе с тем, формат лаборатории SAP Next-Gen Lab успешно зарекомендовал себя во всем мире как инновационный подход, позволяющий студентам получить навыки решения практических задач с применением цифровых технологий.

Для работы над каждым проектом лабораторию оснастят необходимым техническим оборудованием: компьютерами, 3D-принтерами, гарнитурой дополненной реальности. Помимо этого, студентам и преподавателям предоставят доступ к платформенным решениям SAP для создания прототипов с использованием новейших технологий. Формат студенческой работы предусматривает проведение проектных семинаров, хакатонов, мастер-классов и тренингов.

«Университет Инха непрерывно работает над совершенствованием как образовательного, так и исследовательского процессов. Важно, что программы обучения университетского Альянса доступны как для студентов, так и для преподавателей. Такой подход дает мультипликативный эффект -коллеги могут повысить свои компетенции, а выпускники уже с момента получения диплома готовы работать над реальными бизнес-задачами», – отметил Музаффар Мухитдинович Джалалов, и.о.ректора Университета Инха в г. Ташкенте.

«Университет Инха в г.Ташкенте является одним из самых молодых и перспективных вузов Узбекистана. Неслучайно подавляющее большинство студентов становятся востребованными специалистами сразу после окончания учебы, а многие начинают работать по профессии уже на 2-3 курсах. Уверен, что практические навыки, полученные в лаборатории SAP Next-Gen Lab, будут использоваться в интересах промышленных, государственных и коммерческих предприятий Республики», — рассказал Лазиз Адхамов, управляющий директор SAP Узбекистан.

SAP Next-Gen Lab — это инициатива Университетского альянса SAP. На базе университетов создаются инновационные лаборатории, в которых студенты работают над реальными проектами. Задачи командам ставят клиенты и партнеры SAP. Во всем мире открыто уже более 100 таких лабораторий, 4 из которых в СНГ: Детский Центр COAF Smart Center (Лори, Армения), ЕНУ им. Л.Н.Гумилева (Астана, Казахстан), МУИТ (Алматы, Казахстан), Университет Инха (Ташкент, Узбекистан).

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте