Facebook подала в суд на двух украинцев за кражу данных пользователей
12 марта 2019
Рубрика: Интернет и сети.
Автор: .

Компания Facebook, стоящая за одноименной социальной сетью, подала в суд на двух граждан Украины, которые разработали приложения-тесты. Суть претензий соцсети заключается в неправомерном сборе конфиденциальных данных пользователей, а также внедрении рекламного контента в новостную ленту Facebook.

Исковое заявление, поданное в прошлую пятницу, обвиняет Глеба Случевского и Андрея Горбачева в создании киберпреступной схемы, которая эксплуатировалась годами.

Между 2017 и 2018 годами они под разными предлогами убеждали пользователей установить вредоносные расширения для браузера, которые якобы выполняли функцию тестов на характер, склонность к популярности, а также предоставляли гороскопы. В общей сложности было заражено около 63 000 пользователей Facebook.

Случевский и Горбачев в основном орудовали четырьмя злонамеренными приложениями, среди которых были «Supertest» и «FQuiz». Атаковались обычно граждане Украины и России.

Для привлечения внимания хакеры эксплуатировали популярные у молодежи темы, например, был тест «Кем из современных вампиров вы являетесь?» — это отсылка к знаменитому фильму «Сумерки».

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте