Министр по развитию ИКТ пообщался с молодыми специалистами в Навои
12 марта 2019
Рубрика: События.
Автор: .

Как уже сообщалось, рабочая группа во главе с министром по развитию информационных технологий и коммуникаций Ш.Садиковым находится в Навоийской области для изучения деятельности предприятий и организаций отрасли. Рабочая группа посетила подразделения Бешрабатского межрегионального отделения почтовой связи и Навбахорского районного узла телекоммуникаций, а также совместного предприятия «TELECOM INNOVATIONS» и «TELECOM DEVICES PRO» в Навоийской свободной индустриально-экономической зоне.

Министерство приступило к реализации проекта «Учебные центры по IТ-предпринимательству и цифровым технологиям». Как и в Сырдарьинской, Наманганской областях, в Навоийской области также подбирается место для реализации этого проекта. В частности, в здании Бешрабатского межрегионального отделения почтовой связи в Навбахорском районе были осмотрены помещения для учебного центра. Министр Ш. Садиков отметил, что, если потребуется нужно построить дома для преподавателей учебного центра и специалистам почтовых и телекоммуникационных предприятий. Общение с молодыми специалистами Навбахорского телекоммуникационного узла и СП «TELECOM DEVICES PRO» были очень открыты и прошли в дружественной обстановке. Навбахорские телекомовцы предложили создать зону Wi-Fi в районном центре.

СП «TELECOM DEVICES PRO» в этом году реализует 15 проектов. Компактный маршрутизатор Wi-Fi, предлагаемый специалистами предприятия, охватывает 30 метров в здании и 60 метров за пределами помещения. Молодой специалист Зарнигор Джуманова предложила смартфон с уникальным видом, на нем установлена программа «Библиотека». В смартфоне будут представлены произведения узбекских писателей, поэтов и выдающихся личностей – «Хамса» Алишера Навои, «Уложения Темура» великого сахибкирана Амира Темура, узбекские классические песни и музыки. Иконки тоже созданы в национальном стиле.

В беседе с министром, представители молодежи дали свои предложения и высказали пожелания. В свою очередь, Ш.Садиков интересовался их производственной деятельностью и планами на будущее, узнавал, какие есть вопросы и нерешенные проблемы.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте