- infoCOM.UZ - http://infocom.uz -

В Национальной библиотеке Узбекистана презентация социального инновационного молодежного проекта U-Report

[1]

Открывая презентацию, руководитель проекта U-Report Ж.Нуржанова ознакомила собравшихся с целью и функциями проекта. «Проект нацелен охватить большее количество молодых людей, включая самые отдалённые регионы Узбекистана. Молодежная инновационная платформа U-Report позволяет на основе еженедельных опросов изучать мнение молодёжи по актуальным вопросам, которые интересны и касаются молодых людей, а также рассылать социально-значимую информацию. Результаты опросов будут использованы заинтересованными сторонами в формировании и реализации государственной молодежной политики, в программах, услугах и других сферах, касающихся благосостояния молодёжи», — отметила Ж.Нуржанова.

[2]

Глава молодёжного комитета U-Report М.Абидов наглядно рассказал о работе проекта. «Результаты опроса собираются в режиме реального времени на официальном сайте U-Report в Узбекистане uzbekistan.ureport.in. Участие в проекте анонимно и бесплатно, целевая аудитория 14-30 лет, подключиться к каналу можно через Телеграм, Фейсбук, СМС (SMS — отправив START на короткий номер 1122, Telegram — отправив START на @UreportUzbBot, Facebook – по Massenger страницы @UReportUzbekistan, отправив START) по всей стране. Результаты опросов будут распространены среди среди самих молодых людей, а также лиц, принимающих решения, в целях улучшения ситуации в различных секторах. Вопросы, по которым будут собираться мнения, могут включать здравоохранение, образование, безработицу среди молодежи и другие вопросы, касающиеся молодежи Узбекистана».

[3]

«На сегодняшний день U-Report используется в 52 странах мира с более чем 5 миллионами респондентов. Узбекистан стал 50 страной, вошедшим в проект. Эта методология гарантирует конфиденциальность отдельных сообщений, но агрегированные данные при этом доступны общественности. Полученная информация может быть проанализирована по возрасту, полу и регионам в режиме реального времени, помогая молодежи поддерживать связь со своими сверстниками и привлекать внимание правительства к неотложным вопросам», — добавил член молодёжного комитета U-Report С.Ахмедов.

Участники презентации задавали интересующие их вопросы касательно конфиденциальности, гарантии безопасности информации, возможности участия в волонтерском движении и др. Более активные участники получили призы и памятные подарки от организаторов.

Источник [4]